18+
  1. Глава Росмолодежи подал в суд на журналиста Кашина и некоторые СМИ

Глава Росмолодежи подал в суд на журналиста Кашина и некоторые СМИ

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василий Якеменко подал в суд на журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе ведомства.

«Василий Якеменко подал заявление в Хамовнический суд Москвы. Он просит привлечь к ответственности журналиста Кашина за распространение порочащей его и не соответствующей действительности информации», — сообщили в пресс-службе Росмолодежи.

По словам адвоката Росмолодежи Александра Санникова, соответчиками выступят газета «Новые известия», интернет-сайт «Особая буква» и блогер и политолог Александр Морозов, «на которого ссылается Кашин, называя его первоисточником».

Потенциальные соответчики пока не осведомлены о претензиях со стороны Росмолодежи и не видят причин для разбирательства.

«Мы ничего не слышали о каких – то претензиях со стороны главы Росмолодежи. Видимо придется ждать какого – то официального заявления, - рассказали «Веку» в редакции «Особой буквы». - Мы абсолютно не видим каких – то причин претензий к нам. Вся информация о главе Росмолодежи, которая фигурировала в материалах нашего Интернет – издания, взята из открытых источников. И наши материалы ничем не отличались от тех, что можно было встретить на просторах Интернета».

По имеющейся информации сам Кашин также не видит повода для иска. «Я ничего удалять из блога и опровергать не собираюсь... Я написал, что «не сомневаюсь», и я действительно не сомневаюсь. Опровергать это было бы абсурдно», - заявил Олег Кашин.