18+
  1. Глава «Роснано» прокомментировал обыски в госкомпании

Глава «Роснано» прокомментировал обыски в госкомпании

Глава «Роснано» прокомментировал обыски в госкомпании
Днем 16 ноября в «Роснано» пришли правоохранительные органы с обыском, связанным с возбужденным ранее уголовным делом о растрате средств, выделенных на строительство завода «НТ-Фарма».

Изначально на сайте госкомпании появилась информация о том, что следственные мероприятия в их офисе проводят в отношении одного из управленцев. Позже адвокат Александр Аснис, который представляет интересы «Роснано», пояснил, что речь идет о менеджменте «НТ-Фармы», а они не являются служащими «Роснано» и не имеют к госкомпании отношения. Пришли же правоохранители в офис компании, поскольку их интересовали документы, которые могли находиться в «Роснано», передали «РИА Новости».

Затем и пресс-служба компании опубликовала сообщение о том, что изъятие документов в их офисе связано с активизацией деятельности в отношении фармацевтического предприятия и с действиями управленческого звена «НТ-Фарма». Позже на странице Анатолия Чубайса в Facebook появилось сообщение, в котором глава «Роснано» отметил, что необходимо различать ситуацию, когда вы украли шубу и когда ее украли у вас.

Возбужденное Следственным комитетом уголовное дело касается топ-менеджеров «НТ-Фарма» – Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, которых подозревают в растрате имущества. «Роснано» инвестировала в компанию с 2010 года, за это время в нее было вложено свыше 1 млн рублей, предназначавшихся для создания завода фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов в Ярославской области. Фигурантом по этому уголовному делу является и мэр Переславля-Залесского (там располагается завод) Денис Кошурников, которого подозревают в превышении должностных полномочий, отмечает ТАСС.

Предприятие в Ярославской области должно было быть построено к 2012 году, но срок его запуска не единожды переносили. «Роснано», как сказано в ее сообщении, с 2014 года обеспокоена непрозрачной финансовой деятельностью предприятия, и с этого момента все контролирующие службы госкомпании жестко контролировали деятельность предприятия. На данный момент, как отметили в «Роснано», возведение завода близится к завершению, поэтому они уверены, что в будущем году его все же запустят. Предприятие позволит трудоустроить 150 человек.

Последние новости