Главе Минтранса объявлено дисциплинарное взыскание

Главе Минтранса объявлено дисциплинарное взыскание
Фото: http://kremlin.ru
Президент России Владимир Путин подписал указ о дисциплинарном взыскании главе Минтранса Максиму Соколову. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

Как отмечается в документе, дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия объявлено главе Минтранса по предложению его непосредственного руководителя, главы Кабмина Дмитрия Медведева.

Подписанный президентом документ официально зафиксировал объявление Максиму Соколову неполного служебного соответствия.

Отметим, что с за последние 17 лет подобное дисциплинарные меры применялись лишь единожды. Взысканию в 2003 году был подвергнут замглавы МЭР Михаил Дмитрием за «искаженное информирование общественности о ходе пенсионной реформы». Однако впоследствии взыскание было снято.

Реклама на веке

С 2010 года высокопоставленные чиновники получали лишь выговоры за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Ранее на этой неделе обсуждая проблему «ВИМ-Авиа» на совещании с членами правительства Владимир Путин раскритиковал главу Минтранса и курирующего отрасль вице-премьера Аркадия Дворковича.

Первому глава государства тогда еще в устной форме объявил о неполном служебном соответствии и заявил, что от того, как быстро и эффективно решится проблема «ВИМ-Авиа» будет зависеть дальнейшая судьба министра.

По мнению ряда источников, жесткая критика главы государства в адрес главы Соколова и Дворковича может свидетельствовать о грядущих перестановках.

Ранее на этой неделе было объявлено о прекращении полетов чартерных рейсов авиакомпанией «ВИМ-Авиа». Перевозчик признал, что у него нет средств, чтобы продолжать работу. При этом в Росавиации подчеркнули, что компания предоставляла бухгалтерскую отчетность, показывавшую полное финансовое благополучие. В ведомстве заявили, что учтут данное обстоятельство и передадут информацию в правоохранительные органы.

По факту хищения денежных средств было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4, ст. 159 УК РФ).

При этом, как отмечалось, проблемы с перевозкой пассажиров у «ВИМ-Авиа» возникли еще в прошлом году. Проявлялись они в массовых многочасовых задержках рейсов. Этим летом компания также неоднократно задерживала и отменяла рейсы, тем самым причинив неудобство десяткам тысяч пассажиров.

Реклама на веке
Глава Минстроя назвал число обманутых дольщиков Маск предлагает заменить самолеты ракетами
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются