18+
  1. Главврача "Шереметьево" отстранили от работы из-за расследования смерти пассажира

Главврача "Шереметьево" отстранили от работы из-за расследования смерти пассажира

Главврача "Шереметьево" отстранили от работы из-за расследования смерти пассажира
Главврач медико-санитарной части аэропорта "Шереметьево" отстранен от работы в связи с проведением служебного расследования смерти пассажира рейса "Барселона — Челябинск". Об этом говорится в сообщении на сайте аэропорта.

Как пояснили в пресс-службе аэропорта, главврач медико-санитарной части аэропорта "Шереметьево" Артур Бунин отстранен от исполнения служебных обязанностей в связи с его сотрудничеством со следствием. Глава пресс-службы Анна Захаренкова уточнила, что Бунин не уволен, а отстранен на время проведения расследования.

Во вторник, 26 августа, Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту смерти 24-летнего Артема Чечикова – пассажира рейса "Барселона – Челябинск", умершего в "Шереметьево".

Как сообщал официальный представитель ведомства Владимир Маркин, дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Ранее о начале проверки по факту смерти пассажира заявила Московская транспортная прокуратура. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе проверки будет дана оценка действиям соответствующих служб аэропорта и полноте оказанной медицинской помощи.

Напомним, трагедия в "Шереметьево" произошла 18 августа. 24-летнему Артему Чечикову, пассажиру рейса "Барселона - Челябинск", возвращавшемуся из свадебного путешествия, неожиданно стало плохо во время полета. На борту, в числе пассажиров, оказался врач-реаниматолог, который незамедлительно начал бороться за жизнь молодого человека. Узнав о сложившейся на борту ситуации, пилоты рейса приняли решение сажать самолет в ближайшем аэропорту.

Когда авиалайнер еще находился в воздухе, к трапу был вызван реанимобиль. После посадки, как утверждают очевидцы, реанимационную бригаду пришлось ждать 1,5 часа, за это время молодой человек скончался. Вдова погибшего Елена намерена подавать в суд на медиков.

Как позже подсчитали пассажиры, за время, которое в самолете ожидали реаниматологов, рейс успел бы добраться до Челябинска.

Отметим, что в минувшие выходные поручение выяснить причину гибели Артема Чечикова отдала профильным ведомствам вице-премьер Ольга Голодец.