18+
  1. СКР возбудил дело по факту смерти пассажира в Шереметьево

СКР возбудил дело по факту смерти пассажира в Шереметьево

СКР возбудил дело по факту смерти пассажира в Шереметьево
После смерти 24-летнего Артема Чечикова в Шереметьево Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

"В настоящее время назначаются необходимые экспертизы, проводится допрос свидетелей, устанавливаются все обстоятельства произошедшего", — заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Ранее о начале проверки по факту смерти пассажира заявила Московская транспортная прокуратура. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе проверки будет дана оценка действиям соответствующих служб аэропорта и полноте оказанной медицинской помощи.

Транспортная прокуратура также проверит, имеется ли в аэропорту все необходимое медоборудование, а также наличие лекарственных средств, которые необходимы для оказания медицинской помощи в экстренных ситуациях.

Отметим, что в минувшие выходные поручение выяснить причину гибели Артема Чечикова отдала профильным ведомствам вице-премьер Ольга Голодец.

Об этом сообщил ее пресс-секретарь Алексей Левченко. Проводить проверку будут сразу два ведомства - Минтранс и Минздрав. Как пояснили в пресс-службе вице-премьера, в случившемся необходимо разобраться, поскольку на данный момент трагическая история полна противоречий. Между тем в Минздрав поступила жалоба от пассажиров рейса, которые утверждают, что парню стало плохо, но своевременная медицинская помощь ему оказана не была.

Напомним, трагедия в "Шереметьево" произошла 18 августа. 24-летнему Артему Чечикову, пассажиру рейса "Барселона - Челябинск", возвращавшемуся из свадебного путешествия, неожиданно стало плохо во время полета. На борту, в числе пассажиров, оказался врач-реаниматолог, который незамедлительно начал бороться за жизнь молодого человека. Узнав о сложившейся на борту ситуации, пилоты рейса приняли решение сажать самолет в ближайшем аэропорту.

Когда авиалайнер еще находился в воздухе, к трапу был вызван реанимобиль. После посадки, как утверждают очевидцы, реанимационную бригаду пришлось ждать 1,5 часа, за это время молодой человек скончался. Вдова погибшего Елена намерена подавать в суд на медиков.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»