18+
  1. Голландский велогонщик дважды избежал гибели на рейсах Malaysia Airlines

Голландский велогонщик дважды избежал гибели на рейсах Malaysia Airlines

Голландский велогонщик дважды избежал гибели на рейсах Malaysia Airlines
Невероятная удача дважды помогла избежать верной гибели велогонщику из Нидерландов Мартену де Йонгу, который выступает за малазийскую команду «Теренггану».

Голландский велосипедист оказался завидным везунчиком. Дважды он должен был стать пассажиром рокового рейса и дважды избежал горькой участи.

Мартен де Йонг, работающий в малайзийской команде, в последний момент обменял билет на рейс MH17 Malaysia Airlines, который был несколько дешевле. Таким образом он так и не ступил на борт «Боинг-777», разбившегося под Донецком 17 июля. В этой страшной катастрофе погибли 298 человек.

А прежде Мартен опоздал на другой рейс малазийских авиалиний — «Боинг-777», пропавший с экранов радаров в марте нынешнего года и не найденный до сих пор. Он буквально исчез в Индийском океане с 229 пассажирами на борту. Как видим, экономность и непунктуальность временами могут сыграть на руку.

Но, если одни совпадения приносят кому-то радость, то другие - горе. Так, ранее сообщалось, что австралийская семья из штата Квинсленд потеряла родственников в обеих катастрофах Malaysia Airlines в нынешнем году.

В результате крушения авиалайнера Boeing 777 в Украине супруги Ирен и Джордж Берроуз потеряли внучку Мари Ризк и ее мужа Альберта, которые возвращались после месячного отпуска в Европе. В авиакатастрофе в марте 2014 года погиб их сын Родни и его жена Мэри. Пожилая пара воздержалась от дачи комментариев прессе.

Отметим, что уже установлено гражданство всех погибших при крушении Boeing. Об этом сообщается на сайте Malaysia airlines.

Согласно данным авиаперевозчика, в числе жертв оказались 192 подданных Нидерландов, один из них одновременно являлся гражданином США. В списке также значатся 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа и двое детей, 27 австралийцев, 12 индонезийцев (в том числе один ребенок). Еще 10 жертв — подданные Великобритании, у одного из них было гражданство ЮАР. Кроме того, среди погибших по четыре немца и бельгийца, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один — Новой Зеландии.

Всего на борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.