18+
  1. Обама, Меркель и Кэмерон обсудили новые санкции против России

Обама, Меркель и Кэмерон обсудили новые санкции против России

Обама, Меркель и Кэмерон обсудили новые санкции против России
Президент США Барак Обама обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном возможность введения дополнительных санкций против России.

Президент США Барак Обама призвал ужесточить санкции против России в том случае, если она не примет необходимые меры по деэскалации ситуации в Украине.

«Согласившись продолжать усилия по поиску дипломатического решения нынешнего кризиса, они подтвердили свою решимость оставаться в тесном контакте. Как они считают, могут потребоваться дополнительные действия», — отметили в американской администрации.

«Они подчеркнули, что на России лежит прямая обязанность прекратить снабжать сепаратистов на востоке Украины тяжелым вооружением и оказывать иную поддержку», — говорится в заявлении.

В ходе беседы американский и британский лидеры вновь заявили о необходимости принятия дальнейших мер, если Россия продолжит уклоняться от принятия мер по деэскалации конфликта в Украине, сообщил Белый дом.

Отметим, что в среду, 16 июля, США ужесточили санкции из-за позиции России по украинскому кризису. Ограничения коснулись ряда крупных банков, а также энергетических и оборонных корпораций, лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и ряда высокопоставленных чиновников.

Совет ЕС, по всей видимости, пойдет путем США. Он расширил перечень критериев для включения российских компаний в черный список Евросоюза. Об этом сообщается в официальном журнале Евросоюза от 19 июля.

«Поправки включают в себя расширение действия санкций на: 1 — физических лиц, ответственных или активно поддерживающих действия и политику, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, а также на физических лиц или на юридические лица, связанные с ними; 2 — юридические лица, организации или органы, поддерживающие финансово действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины; 3 — юридические лица, субъекты или органы в Крыму и Севастополе, чьи владения были переданы вопреки украинскому законодательству, и юридические лица, которые извлекли выгоду из такой передачи», — говорится в заявлении.