18+
  1. Голову режиссера сварили в кастрюле

Голову режиссера сварили в кастрюле

Убийство, которое повергло в шок даже повидавших виды оперативников, произошло на днях в Москве. В своей квартире в доме 20 по ул. Зои и Александра Космодемьянских были обнаружены части расчлененного тела известного режиссера-документалиста Евгения Зорина.

Голова покойного варилась в кастрюле на кухне.

Как стало известно Веку, преступление обнаружили случайно. Жильцы дома позвонили в местный ДЕЗ, с жалобой, что засорена канализация. Пришедший слесарь спустился в подвал и начал прочищать стояк. Каков же был ужас рабочего, когда он обнаружил, что причиной засора стали куски человеческого мяса. После того как слесарь сообщил о ЧП начальству, ДЕЗ вызвал милицию.

Приехавшие опера и кинолог с собакой обследовали двор. В помойке они обнаружили вареные куски мяса и остатки костей. Вскоре следы привели милиционеров к квартире режиссера, где они столкнулись с неизвестным молодым человеком. Парень был задержан.

То, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили в квартире, напоминало сюжет из фильма ужасов: на кухне в кастрюле варилась голова, пол был забрызган кровью, а в холодильнике в банке лежало человеческое сердце.

Вскоре задержанный молодой человек по имени Александр Поярков начал давать показания. По его словам, он приехал в столицу из Краснодарского края и снимал комнату у режиссера. Парень утверждал, что денег за комнату он платить не мог, и Зорин решил взять квартплату натурой и изнасиловал его. Чтобы отомстить за свою честь, Поярков зарубил режиссера топором, а затем сутки потрошил труп и по частям выносил останки из квартиры. Селезенку и печень он спустил в канализацию, голову сварил, чтобы погибшего не могли опознать, вставную челюсть раздробил на балконе.

В настоящее время дело рассматривается Войковской межрайонной прокуратурой. Так как следователи сомневаются во вменяемости задержанного, он будет направлен на судебно-психиатрическую экспертизу.

Евгений Зорин в прошлом снимал игровое кино, однако впоследствии сменил тематику и ушел в жанр кинопублицистики, делая фильмы о российской провинции.

Был ли режиссер нетрадиционной ориентации, неизвестно. Однако в прошлом у него была жена, с которой он развелся.

Александр Поярков в настоящее время проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.