Гонконгский стартап Geb Impact собирается выращивать микроводоросли в качестве источника белка

Гонконгский биотехнологический стартап Geb Impact Technology хочет занять собственную нишу в быстро растущем рынке растительных продуктов питания. Компания позиционирует себя в качестве поставщика белка на основе микроводорослей.

«Мы способны наладить устойчивое производство и стать поставщиком этого белка для производителей продуктов питания», – заявил Джеймс Чанг, основатель и исполнительный директор Geb Impact. Он добавил, что стоимость сырья будет снижаться при масштабировании производства, а ограниченные ресурсы и изменения климата не являются угрозой для микроводорослей.

Чанг сообщил, что микроводоросли могут давать урожай, эквивалентный 30-50 метрическим тоннам с гектара, что примерно в 15 раз больше, чем соевые бобы, отметив, что это может в некоторой степени облегчить глобальный продуктовый кризис.

Микроводоросли – это одноклеточные микроорганизмы, обитающие в пресной и соленой воде, которые растут путем фотосинтеза, потребляя углекислый газ и выделяя кислород. Поскольку микроводоросли не конкурируют за природные ресурсы и сельскохозяйственные угодья, они считаются одним из наиболее перспективных устойчивых источников пищевых ингредиентов.

Реклама на веке

Согласно отчету компании Meticulous Research, ожидается, что мировой рынок продуктов питания на растительной основе достигнет $74,2 млрд к 2027 году и будет расти со среднегодовым темпом роста 11,9% с 2020 по 2027 год.

Реклама на веке
Китай ослабил протоколы безопасности на угольных шахтах на фоне энергетического кризиса в стране Космический «киноэкипаж» вышел на орбиту