Гонконгский стартап Geb Impact собирается выращивать микроводоросли в качестве источника белка

Гонконгский стартап Geb Impact собирается выращивать микроводоросли в качестве источника белка
Фото: https://agrostory.com/
Гонконгский биотехнологический стартап Geb Impact Technology хочет занять собственную нишу в быстро растущем рынке растительных продуктов питания. Компания позиционирует себя в качестве поставщика белка на основе микроводорослей.

«Мы способны наладить устойчивое производство и стать поставщиком этого белка для производителей продуктов питания», – заявил Джеймс Чанг, основатель и исполнительный директор Geb Impact. Он добавил, что стоимость сырья будет снижаться при масштабировании производства, а ограниченные ресурсы и изменения климата не являются угрозой для микроводорослей.

Чанг сообщил, что микроводоросли могут давать урожай, эквивалентный 30-50 метрическим тоннам с гектара, что примерно в 15 раз больше, чем соевые бобы, отметив, что это может в некоторой степени облегчить глобальный продуктовый кризис.

Микроводоросли – это одноклеточные микроорганизмы, обитающие в пресной и соленой воде, которые растут путем фотосинтеза, потребляя углекислый газ и выделяя кислород. Поскольку микроводоросли не конкурируют за природные ресурсы и сельскохозяйственные угодья, они считаются одним из наиболее перспективных устойчивых источников пищевых ингредиентов.

Реклама на веке
Как разместить

Согласно отчету компании Meticulous Research, ожидается, что мировой рынок продуктов питания на растительной основе достигнет $74,2 млрд к 2027 году и будет расти со среднегодовым темпом роста 11,9% с 2020 по 2027 год.

Реклама на веке
Как разместить
Китай ослабил протоколы безопасности на угольных шахтах на фоне энергетического кризиса в стране Космический «киноэкипаж» вышел на орбиту
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются