Гонконгский университет прогнозирует 1 млн смертей в случае снятия коронавирусных ограничений в материковом Китае

6387
Около 1 млн человек в материковом Китае могут умереть от Covid-19, если страна полностью снимет коронавирусные ограничения без обеспечения массовой вакцинации четвертой дозой вакцины, большого количества противовирусных препаратов и целого ряда мер социальной дистанции.

Такой прогноз был озвучен в исследовании Гонконгского университета.

Исследователи, в числе которых был бывший декан медицинского факультета университета профессор Габриэль Люн, отметили, что стратегии, позволяющие избежать перегруженности системы здравоохранения и высокого уровня смертности, «срочно необходимы», после того как на прошлой неделе страна ослабила политику нулевой терпимости к заболеванию. По их словам, снятие ограничений без сопутствующих мер, таких как четвертая доза вакцинации, противовирусные препараты, а также социальные ограничения и меры общественного здравоохранения, приведет к совокупной смертности в 684 человека на 1 млн. При населении в 1,41 млрд человек по состоянию на 2020 год смертность составит около 965 тыс. человек. Официальное число погибших за время пандемии в Китае составляет 5 253 человека.

Согласно результатам исследования, которое еще не прошло процесс рецензирования, если бы на материке сохранялись последние скорректированные меры, а ограничения были бы полностью сняты в период с декабря по январь следующего года, системы здравоохранения во всех провинциях не смогли бы справиться с резким ростом числа заболевших. Более безопасным выходом, по словам, исследователей, является применение многостороннего подхода, включающего как упомянутые выше шаги, так и постепенное снятие ограничений. В исследовании также говорится, что обеспечение умеренных мер социального дистанцирования может снизить передачу вируса на 47%–69%.

Реклама на веке
Власти Китая поставили в приоритет стимулирование экономики «No, Thanks!»: Кремль дал понять, что не заинтересовался «планом Киссинджера»

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

106
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет Какие законы вступают в силу с апреля
Реклама на веке
Реклама на веке