18+
  1. GQ не выбрал Человека года

GQ не выбрал Человека года

GQ не выбрал Человека года
20 сентября в театре Et Cetera состоялась шестая церемония вручения ежегодной общенациональной премии «Человек года GQ». На церемонии были подведены итоги голосования более 50 тысяч читателей GQ за лучших из лучших в 14 номинациях - тех, чьи свершения, таланты и амбиции формируют современный стиль жизни.

2007 год является знаковым для премии. Ей исполняется 10 лет. В России церемония впервые была проведена в 2003 году. На протяжении последних лет «GQ Человек года» считается одной из самых престижных наград в мире. Победителями в нелегкой борьбе за почетное звание Человека года становились Дэвид Бекхэм, сэр Пол Маккартни и многие другие мировые звезды. В России эта премия в разные годы присуждалась таким людям, как Федор Бондарчук, Михаил Касьянов, Алексей Чадов, Аркадий Новиков.

В этом году ведущими церемонии стали режиссер Тигран Кеосаян и актриса Анастасия Заворотнюк. Начало вечера открыла британская певица Бони Тайлер, исполнив песню с символичным названием «Holding out of the hero». В продолжение музыкальной программы на сцену вышел блистательный дуэт Алены Свиридовой и Ивана Урганта, которые исполнили песню Тони Бэнне и Барбары Стрейзенд «Smile». Завершением вечера стало выступление Ильи Лагутенко с композицией «Королева рока».

К огромному удивлению, в этом году ни один из победителей не был удостоен титула «Человек года». Связано это с одинаковым количеством голосов, которые получили участники конкурса. Главный редактор журнала GQ Николай Усков прокомментировал это следующим образом: «Такой ровный год получился. Я понимаю читателей, голосовавших спокойно, без всплесков особенной любви к кому-то конкретно. Мы ждем перемен. Читатели ждут перемен, прорывов и головокружительных взлетов. Все это, конечно, не умоляет заслуг тех, кто удостоился стеклянных литер GQ в 2007 году в разных номинациях. Это достойные блестящие люди. Но голосование есть голосование».

Во время церемонии награждения всех удивили две эпатажные теледивы, Тина Канделаки и Ксения Собчак. Ксения появилась на сцене театра, чтобы вручить телезвезде СТС приз в номинации «Женщина года». Канделаки от восторга неожиданно для всех присутствующих страстно поцеловала Ксению в губы. От такого проявления радости была в шоке не только Ксения, но и все присутствующие – на несколько секунд в зале повисла тишина. А после начались бурные овации.

Итак, победителями в номинациях стали:

Главный редактор – Максим Кашулинский

Открытие года – Илья Авербух

Женщина года – Тина Канделаки

Писатель – Павел Пепперштейн

Бизнесмен – Аркадий Новиков

Музыкант – Сергей Шнуров

Стильный мужчина – Илья Лагутенко

Ресторатор – Анатолий Комм

Актер – Юрий Чурсин

Дизайнер - Дмитрий Логинов

Лицо из телевизора – Гарик Мартиросян

Продюсер – Артур Джанибекян

Спортсмен – Николай Давыденко

International Man of the Year – Мартин Скорсезе

Журнал GQ посвятит победителям специальный коллекционный октябрьский номер, в котором будет опубликован материал с эксклюзивными съемками людей года. По завершению награждения гости отправились праздновать кто победу, кто поражение дальше - в GQ-бар и на after-party премьеры фильма "Монгол" Сергея Бодрова-старшего.

Премия GQ Men of the Year существует с 1997 года. Читатели журнала GQ в США, Великобритании, Германии и России ежегодно выбирают самых успешных политиков, бизнесменов, художников, музыкантов, актеров, спортсменов, продюсеров, редакторов, теле- и радиоведущих, дизайнеров. Хрустальные литеры GQ традиционно вручаются тем, кто ни при каких обстоятельствах не изменяет принципам джентльменства и хорошего вкуса. Со дня своего основания премия GQ Men of the Year считается одной из самых престижных и объективных в мире. В России премия Человек года GQ появилась в 2003-м и вручается с тех пор ежегодно.