Группа «Небоходы»: творчество без политики

Группа «Небоходы»: творчество без политики
Фото: http://www.moscow-post.su/
"Игра в перевороты" подвела черту под лирикой в творчестве скандальной рок-группы. Не стоит посыпать голову пеплом. Занятие неблагодарное. Берите пример с группы "Небоходы". Недавно студия "Небоход-Медиа выпустила их альбом "Пеплом выпадет снег". А вслед за этим вышел сингл "Игра в перевороты".

Нет никакой политики здесь нет. Скорее одни вопросы, которые группа хочет задать обществу, и конечно немного лирики.

Ряд одиозных критиков уже высказались об этой работе как о профанации жизни без всяких идеологий. Другие говорят, что это истоки русской культуры.

Как говорит сам лидер группы Алексей Небоходов "жизнь без идеологии — это нормальное состояние общества, в котором не должно быть места войнам, насилию и призывам к ним. В какой бы форме это ни выражалось".

Реклама на веке
Как разместить

А ведь в самом деле эта мысль прослеживается, начиная от лирической-ироничной песни "Новый Казанова" до последнего вышедшего уже после альбома сингле "Игра в перевороты".

Рок-группа "Небоходы", была основанна в 2013 году поэтом и вокалистом Алексеем Козловым, взявшим себе сценический псевдоним Алексей Небоходов, вновь у всех на устах!

В новом альбоме вышедшем накануне музыканты воздают почести канонам русского рока, не изменяя при этом своему привычному стилю бард-рока и шансона. Неповторимый лирический слог Алексея Небоходова и ангельский вокал певицы и композитора Ольги Лизюковой сливаются в гармоничном порыве, передавая всю многогранность творческой мысли музыкантов.

Совсем недавно корреспонденту The Moscow Post удалось пообщаться с одним из участников коллектива – Евгением Чубиком.

Евгений родом из города Стаханов, расположенном в Луганской области. Евгений стоял вместе с Алексеем Небоходовым у истоков зарождения "Небоходов", однако после начала боевых действий на Донбассе, в силу понятых причин, на время потерял связь с другими участниками коллектива и не смог продолжить сотрудничество.

Долгие годы группа пользовалась услугами приглашенных музыкантов, но сейчас всё постепенно возвращается на круги своя, ведь в 2021 году Евгений вновь присоединился к "Небоходам"! "В данный момент моё имя и моё творчество часто используют другие люди в интернете, поэтому если вдруг у кого-то возникнет вопрос кто я и где я – просто вбейте в адресной строке "Небоходы" и всё поймете.

На данный момент мы с друзьями живем в разных городах и странах. Я, например, живу в Ялте, но большие расстояния не мешают нам вместе заниматься музыкой и творить! Для меня группа "Небоходы" - это прежде всего общность взглядов на окружающий нас мир, это близкие мне по духу и интересам люди. Это возможность донести другим наши мысли, наши радости и печали" - заявил Чубик в беседе с корреспондентом The Moscow Post.

Ольга Лизюкова, автор музыки к большей половине песен "Небоходов", родом из Воронежа. После того как Ольге предложили написать музыку к стихам "Пеплом выпадет снег", она была впечатлена поэзией Алексея и с легкостью написала композицию для группы. Так началось сотрудничество композитора с коллективом.

Первую свою песню Ольга написала в 11 лет, после чего связала с музыкой всю свою жизнь, играла в разных воронежских группах. Помимо композиторской деятельности, Ольга также является выдающейся певицей с незабываемым, берущим за душу вокалом. Так она исполнила песню "Нелирическая", на которую позднее был снят клип. Также её вокал можно услышать в большинстве композиций "Небоходов".

В открывающем альбом треке "Городской сон" слушателя с первых секунд встречает заигрывающий голос Алексея Небоходова, погружая нас в атмосферу вечернего спокойствия и умиротворения. "Всё это сон, всё это блажь, и над землёй горит мираж" - поёт нам Алексей.

Вторая композиция под названием "Небоходы" радует нас дуэтом Алексея Небоходова и Ольги Лизюковой, поющих спокойными лирическими голосами историю о существах, путешествующих по заоблачным мирам. Несмотря на серьезную поэтическую составляющую, трек воспринимается легко и приятно. В интервью The Moscow Post Ольга Лизюкова отметила, что песня была написана с легкостью – автор текста "Небохода" напел мелодию, которая идеально подошла к аккордам.

Следующая песня "Соборная площадь" кардинально отличается от предыдущих двух. "Полная сомнений и боли, размышлений и раскаяний, и не только о себе одном, а еще и о том, что зовется Родиной и тревогой за ее судьбы" - четко подметил корреспондент The Moscow Post в одном из летних статей, посвященных выходу данного трека. А трек и впрямь может тронуть за душу любого русского человека, включившего ее в своих наушниках и погрузившегося в историю "странной страны".

В треке "Нелирическая" мощный вокал Ольги Лизюковой представляет нашему вниманию историю молодой девушки, пытающейся выбраться из глубинки и засиять в оживленном ритме мегаполиса. Однако, наша героиня сталкивается с трудностями городской жизни, его суетой и безразличием к хрупкой женской судьбе. Автором текста выступил Алексей Небоходов, написавший стихотворение "Девушка и вокзал", название которого исчерпывающе описывает место действия и главную героиню, за которой стоит весьма "нелирическая" история.

В апреле 2021 года на композицию был выпущен клип.

При создании следующей композиции под названием "Картина Душью" авторы стремились к тому, чтобы слушатель не отвлекался на технику исполнения музыкальных инструментов, заставляя мелодию стать "проводником" авторской истории. Алексей Небоходов не стал перегружать стихи на композицию сложными оборотами, сделав песню быстро запоминающейся и "живой". В песне отражены знакомые всем людям тоска и грусть, а также рассуждения о "бытие", пропущенные через призму старого доброго бардовского рока.

Композиция "Прощальная" окунает нас в холодную зимнюю атмосферу, передавая все переживания лирического героя, замерзшего и покинутого, но влеченного мечтой о прекрасном, заставляющей его "согреться".

Песня "Пеплом выпадет снег", на которую не так давно "Небоходы" выпустили клип, ставший впоследствии скандальным, приглашает слушателя погрузиться в мир разделенных реальностей. "Мне бы отсюда выйти", - поёт нам Алексей, намекая на то, что герой пытается найти дорогу к реальности. Прекрасный вокал Ольги Лизюковой отлично дополняют стихи Алексея Небоходова. Сам Алексей ранее говорил корреспонденту The Moscow Post, что Ольга "дала второе дыхание" его стихам. "Интереснее всего писать музыку, когда есть только текст и полная свобода творчества. Никакой привязки к жанрам, стилям, темпу или настроению!" - говорит нам Ольга, описывая процесс создания данной композиции.

В другой композиции под названием "Вокзал" "Небоходы" дают нам прочувствовать все грани "вокзальных будней", передавая атмосферу перрона через чувственные нотки шансона, а также заставляют слушателя на несколько мгновений ощутить себя пассажиром простого отечественного поезда, вкушающего горячительные пары во время долгой непринужденной поездки. В одной из статей The Moscow Post было верно подмечено, что "Поездка для "Небоходов" - это наша жизнь. Соседи по купе – это люди, которых мы встречаем на протяжении жизненного пути.

Стоянка на платформе – развилка жизни, где нам предстоит сделать выбор". В такой, казалось бы, простой песне "Небоходам" снова удалось поднять серьезные философские вопросы, на которые не у всех из нас найдутся ответы.

Композиция "Новый Казанова" отличается легким душевным мотивом, заставляющим слушателя вновь поверить в любовь и страсть, которые каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал по отношению к другому человеку. "Я рисую тебя, пытаюсь найти слова, выхожу из ума, от того, что ты моя" - поёт нам Алексей Небоходов, описывая чувства лирического героя, повстречавшего на своем пути идеал женской красоты.

Закрывающий трек на альбоме называется "Окно". Под приятную запоминающуюся мелодию "Небоходы" дают слушателю пищу для размышлений о несовершенстве нашего мира, о внутренних терзаниях человеческой души. Поэзия Алексея дарит нам представление о том, что у каждого встречного на самом деле есть "свой маленький ад", что именно это и сближает людей друг с другом.

После прослушивания данного альбома многие слушатели "Небоходов" настойчиво стали просить музыкантов о турне, желая насладиться новой музыкой в живом исполнении. Напомним, что ранее творческий коллектив успешно завершил туры по странам Восточной Европы и Балканского полуострова, а также заглянул в широты Южной Америки.

Кстати, после того как группа выступила в столице Суринам Парамарибо, музыканты неожиданно пропали. Многие фанаты начали переживать, уж не застряли ли они в южноамериканских джунглях. Как сказал Алексей Небоходов ничего подобно не случилось. Просто мы спрятались от всех пока записывали новый сингл "Игра в перевороты".

После того как фанаты вновь смогли видеть любимую группу "живьем", "Небоходы" порекомендовали им не расслабляться, так как впереди у них новые гастроли, и новый альбом над которым они работают в студии "Небоход-Медиа".

Реклама на веке
Как разместить
QR-код к нам придет под Новый год? Санкции как проявление русофобского угара: Андрей Кошкин оценил резолюцию ЕС по «ЧВК Вагнера»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются