Санкции как проявление русофобского угара: Андрей Кошкин оценил резолюцию ЕС по «ЧВК Вагнера»

Санкции как проявление русофобского угара: Андрей Кошкин оценил резолюцию ЕС по «ЧВК Вагнера»
Фото: http://slavcorps.org
Санкции, разработанные представителями стран ЕС против «ЧВК Вагнера», являются частью русофобского угара, который все больше захватывает страны Запада.

Так ситуацию оценил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, доктор политических наук, военный эксперт Андрей Кошкин.

По его мнению, положительный имидж России среди африканских стран является реальной угрозой для планов Запада. В качестве противодействия Москве ведется не только информационная кампания, но и разрабатываются ограничительные меры:

«Прослеживается желание приостановить Россию на всех рубежах, в том числе в Африке, где к русским очень положительно относятся. Санкции, о которых идет речь, являются частью общей антироссийской кампании, а утрата влияния на исторически важном для Запада континенте подтолкнула европейских чиновников к разработке новых мер».

Реклама на веке

Ситуация для стран ЕС сложилась крайне неблагоприятная, констатировал эксперт. Франция фактически самоустранилась и не оказывает необходимой поддержки бывшим колониям, а россияне сейчас наоборот пользуются популярностью.

«В контексте информационного русофобского угара все пойдет в ход, в том числе и санкции. «ЧВК Вагнера» овеяна легендами, вся Африка и Ближний Восток под впечатлением от эффективности российских специалистов. Это серьезно бьет по репутации Запада, вдобавок французскую операцию «Бархан» против террористов на Черном континенте свернули без каких-либо приемлемых результатов», – напомнил Кошкин.

От попадания в санкционные списки никто не застрахован, считает военный эксперт. Любую организацию или человека можно обвинить, если для этого не требуется никаких доказательств или оснований:

«Против любого человека, работающего в Африке, могут быть введены санкции. Европейские политики способны подстроить так, чтобы люди, которые занимались, например, геологоразведкой, также были в санкционных списках. В этом суть подготовленных европейцами документов, которые лишены фактов, но довольно четко описывают рестрикции».

Реклама на веке
Группа «Небоходы»: творчество без политики Трэвис Скотт заявил, что не знал о пострадавших фанатах во время выступления
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются