18+
  1. Группа «Сумма» назвала сроки строительства терминала в порту Роттердама

Группа «Сумма» назвала сроки строительства терминала в порту Роттердама

Группа «Сумма» назвала сроки строительства терминала в порту Роттердама
Группа «Сумма» намерена начать строительство нефтеналивного терминала в порту Роттердама в феврале 2015 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на владельца компании Зиявудина Магомедова.

«Проект находится в стадии реализации. Подходит к завершению этап проектирования. В феврале будет начато строительство, которое завершится в 2017 году», – сказал он.

В планы «Суммы» входит постройка нефтяного хаба в Роттердаме для транспортирования черного золота из Приморска и осуществления его продаж. Размер инвестиций в постройку порта составит порядка одного миллиарда американских долларов.

Упоминая о постройке терминала в юго-восточной части Китайской Народной Республики, Магомедов отметил, что группой «Сумма» на данном этапе было принято решение о временном отказе от данного проекта. «Мы осознали, что он не выстрелит», – объяснил бизнесмен, оценивая строительство. Напомним, что в прошлом месяце стало известно, что группой «Сумма» и китайской провинцией Цзилинь было подписано соглашение относительно строительства на территории Китайской Народной Республики «сухого порта». Предполагалось, что в нем будут формировать судовые партии, состоящие из китайских товаров для того, чтобы осуществить их дальнейшую перевалку в Большом порту Зарубино.

Помимо этого, в начале прошлого месяца сообщалось, что президент группы «Сумма» Александр Винокуров ушел со своего поста, занимаемого им с 2011 года. В течение всего времени своей работы на должности, он руководил заключением ряда знаковых сделок, которые включают в себя покупку пакетов ценных бумаг FESCO и Открытого акционерного общества «Объединенная зерновая компания». Помимо этого, за этот срок он осуществил постройку эффективной системы управления корпорацией, именно при нем сформулировали стратегию по развитию группы, а также ее основных активов. Сообщалось, что Винокуров будет продолжать принимать участие в проектах группы, и продолжит членство в советах директоров целого ряда компаний.

На должность президента «Суммы» назначен Владимир Каяшев, который имеет опыт работы в базовой для группы транспортной отрасли. В 2005-2011 годах он руководил инвестиционной компанией ТПС, а также занимал пост вице-президента Новороссийского морского торгового порта (НМТП) по стратегическому развитию.