18+
  1. Губернатора Кубани хотят лишить полномочий из –за инцидента в Кущевской

Губернатора Кубани хотят лишить полномочий из –за инцидента в Кущевской

Эпопея с расследованием чудовищного преступления в кубанской станице Кущевская, где 5 ноября бандиты убили в доме местного фермера 12 человек, вчера достигла высоких политических сфер.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов вслед за зампредседателя Госдумы Владимиром Жириновским выступил с требованием отставки всего руководства Краснодарского края и правоохранительных органов региона, при попустительстве которых, по его мнению, «сложилась система, включающая в себя уголовный террор, подавление оппозиционной деятельности, тотальную коррупцию и кровавый земельный передел». На самой Кубани тем временем, по сообщению местных СМИ, начался сбор подписей за отставку губернатора Александра Ткачева, и одно такое письмо уже якобы было отправлено президенту Медведеву. Александр Ткачев, пытаясь доказать, что зверское убийство 12 человек вовсе не является показателем общей ситуации в Кущевской, а скорее частный случай, который может произойти где угодно, признал, что подобные группировки действуют и в других районах Краснодарского края: «Такие банды, бандочки, я думаю, присутствуют в той или иной части края, в каждом муниципалитете. Где-то больше, где-то меньше, но есть». Появившиеся было слухи о том, что над головой краснодарского губернатора уже якобы начали сгущаться тучи, пока не подтвердились. Причем развеял их Владимир Жириновский, днем ранее выступивший с требованием отставки г-на Ткачева. Вчера лидер ЛДПР принимал участие во встрече президента Медведева с руководителями политических партий, представленных в Госдуме.

«Я спросил, может быть, будет новый губернатор Краснодарского края. Президент сказал, что нет», - приводят слова лидера ЛДПР столичные СМИ. Политологи уверяют, что, несмотря на широкий резонанс, Ткачеву не стоит бояться «утраты доверия» президента, так как показатели эффективного развития Краснодарского края «сглаживают» компрометирующую ситуацию в Кущевской.

«Трагедия в Кущевской, действительно, потрясла российское общественное мнение. И скорее даже не само убийство, а та обстановка криминального террора этой станицы. И то, что власти различных уровней не замечали этого. И ясно, что и краевые власти тоже имели какую – то информацию об этом. Однако, все понимают, что ситуация, подобная обстановке в Кущевской, существует в разных регионах страны. Кроме того, федеральные власти тоже имели информацию о криминальной ситуации в Кущевской, недаром были запросы депутатов Госдумы, публикации в Российской газете, поэтому ответственность лежит не только на краевых властях, но и без сомнения на федеральных, - прокомментировал «Веку» политическую ситуацию вокруг Ткачева директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков. - Если сравнивать с другими губернаторами, Александр Николаевич Ткачев один из самых эффективных губернаторов страны, об этом говорит и тот факт, что он не был уволен, не смотря на то, что очень долго болел и был отвлечен от управления краем, его эффективность очевидна правительству. Об этом говорит и заявление Мурата Ахеджака, с которым я недавно пересекся, о бюджете края, который составил в этом году 150 миллиардов рублей. Впервые в этом году Краснодарский край обогнал Ростовскую область по бюджету и это показатель эффективности главы края. Кроме того, стоит отметить эффективную работу руководства в области межнациональных отношений в регионе, краевые власти смогли взять под контроль Сочи, который был в полном развале – криминалитете и коррупции. Показательная «порка» со стороны федеральных властей возможна, но какие – то административные решения в отношении губернатора Ткачева были бы ошибочными решения. Необходимо начать эффективную работу по выявлению таких криминогенных городков, нужна системная работа, а не «битье по шапке» исполнительных органов региона».

Последние новости
Еще из раздела «Политика»