18+
  1. Гудков направил президенту жалобу на то, что Кремль плохо охраняется

Гудков направил президенту жалобу на то, что Кремль плохо охраняется

Гудков направил президенту жалобу на то, что Кремль плохо охраняется
ФСО не вполне надежно охраняет президента, сообщил депутат Дмитрий Гудков в жалобе Владимиру Путину. Из ответа следователю по делу Немцова выяснилось, что ФСО не ведет наблюдения за прилегающей к Кремлю инфраструктурой.

Депутатом Государственной думы Дмитрием Гудковым было принято решение о направлении российскому президенту жалобы о том, что Федеральная служба охраны не очень хорошо исполняет свои обязанности по охране главы российской державы. Гудков отправил свое обращение сегодня утром, направив на имя главы государства соответствующий депутатский запрос. «Депутат согласно закону имеет возможность обратиться в любую инстанцию», — заявил оппозиционный депутат.

В тексте жалобы он отмечает, что получил обращение от адвоката Вадима Прохорова, защищающего интересы дочери погибшего неподалеку от Кремля Бориса Немцова Жанны. Следствием был направлен запрос в Федеральную службу охраны о получении записей с камер видеонаблюдения, фиксировавших преступление, говорит Прохоров. Случилось это еще в начале весны, во время того, как следственная группа находилась под предводительством следователя по особо важным делам, генерала-майора юстиции Игоря Краснова, который известен, как расследователь большого количества громких дел по отношению к радикальным националистам. Как известно, с мая Краснова заменили на другого следователя, которым стал Николай Тутевич - данное назначение защитой семьи Немцова было охарактеризовано, как политическое. Тогда же Федеральная служба охраны ответила следствию, уточняет Прохоров.

Официальный ответ Федеральной службы охраны, на который Гудков сослался в своем депутатском обращении к президенту, ведомство не ведет наблюдения за территорией Большого Москворецкого моста, в связи с чем не располагает видеозаписями с убийством Бориса Немцова. Защитник Прохоров уточнил, что Федеральная служба охраны заявила, что ее видеокамеры снимают периметр внутри Кремля.

Как отмечает Гудков, «Большой Москворецкий мост — это важнейший транспортный инфраструктурный объект, который находится непосредственно около Кремля, в связи с чем Федеральная служба охраны должна уделять ему особое внимание в ходе осуществления своих полномочий, включая осуществление круглосуточного видеонаблюдения».