18+
  1. Следствие располагает «козырем» в деле убийства Немцова

Следствие располагает «козырем» в деле убийства Немцова

Следствие располагает «козырем» в деле убийства Немцова
У следствия по делу Бориса Немцова есть видеозапись, которая может стать «козырем» на суде, пишет Росбалт. На записи один из фигурантов подробно описывает, как обвиняемые следили за политиком, и как происходило убийство.

Следственный комитет Российской Федерации имеет в своем распоряжении запись видео, где запечатлен фигурант рассматриваемого дела по поводу убийства оппозиционного политика — Анзор Губашев — на месте преступления подробно рассказывает как за Немцовым велась слежка, а также объясняет детали убийства. Об этом информационному агентству Росбалт рассказал близкий к Следственному комитету России источник.

Источник информагентства отметил, что эта запись может выступить в роли серьезного «козыря» в ходе судебного заседания по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, особенно в том случае, если рассмотрение будет проводиться с присяжными.

Как сообщает информационное агентство Росбалт, показания Анзора Губашева были сделаны еще весной, 18 марта 2015 года, когда он признался в содеянном. Именно тогда следователи предложили ему выехать на место преступления и наглядным образом продемонстрировать, а также прокомментировать обстоятельства совершенного преступления. Фигурант уголовного дела Анзор Губашев принял предложение следствия, вследствие чего он был провезен по всем местам, которые связаны с убийством российского оппозиционера.

Следователи и подозреваемый посетили дом, где проживал Борис Немцов, салон красоты, который посещала подруга политика гражданка Дурицкая, офис ПАРНАСа, который находится на улице Пятницкой. Помимо этого, они посетили и место убийства оппозиционера. Согласно данным информагентства, фигурант дела снабжал каждое из мест подробными комментариями о деятельности обвиняемых, что и было зафиксировано на видеозаписи.

Напомним, оппозиционного политика, лидера партии ПАРНАС Бориса Немцова убили поздним вечером 27 февраля 2015 году в то время, как он прохаживался по Москворецкому мосту вместе со своей подругой гражданкой Дурицкой. Киллером была сделана серия выстрелов, после чего он покинул место преступления на автомобиле ЗАЗ Chance серого цвета. Непосредственно после совершения задержания показания в признании вины были даны главным фигурантом уголовного дела Зауром Дадаевым, Анзором Губашевым, его братом Шадидом Губашевым и Темирланом Эскерхановым.