Huawei инвестировала $22 млрд в НИОКР для противодействия санкциям США

Huawei инвестировала $22 млрд в НИОКР для противодействия санкциям США
Фото: http://rossaprimavera.ru
Мало компаний направляют больше средств на исследования и разработки, чем Huawei Technologies, для которой разработка новых технологий является вопросом противодействия разрушительным торговым и инвестиционным санкциям США.

Крупнейший китайский технологический гигант за последние пять лет почти удвоил свой бюджет на исследования и разработки, а в 2021 году направил на НИОКР до $22,1 млрд – больше, чем любая компания в мире за пределами США. Затраты на инновации составили 22,4% выручки Huawei в прошлом году. Если рассматривать траты на НИОКР относительно доли выручки, то это почти вдвое больше, чем у Amazon.com и у материнской компании Google, Alphabet, и более чем втрое больше, чем у Apple. Среди крупных технологических мейджоров США только Meta* Platforms приблизилась к показателю Huawei, выделив на НИОКР 20,9% выручки, свидетельствуют данные, собранные Bloomberg.

Huawei, акции которой не торгуются на бирже, была одной из всего шести компаний в мире, потративших в прошлом году на исследования и разработки более $20 млрд. По этому показателю компания соперничала с Microsoft, но была примерно на $1 млрд слабее, чем Apple, и на $2,5 млрд слабее, чем Meta. Такой подход уже принес свои дивиденды – китайская компания получила 2770 американских патентов в прошлом году, что ставит ее на 5-е место по количеству патентов.

Amazon и Alphabet в абсолютных величинах тратились на НИОКР больше всех с расходами в $56 млрд и $31,6 млрд, соответственно. Средний показатель среди 15 компаний, включенных в индекс SuperTech, составил $2,9 млрд.

Реклама на веке

Huawei заявила, что в 2021 году на нее работало 195 тыс. сотрудников, из которых 107 тыс. (55%), по словам компании, работали в сфере НИОКР.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Реклама на веке
Две трети топ-менеджеров в Гонконге и материковом Китае ожидают повышения зарплаты на фоне нехватки кадров Джастин Лин ушел с поста режиссера фильма «Форсаж 10», однако остался продюсером
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются