18+
  1. Huawei предоставила доступ к программному коду и оборудование

Huawei предоставила доступ к программному коду и оборудование

Австралийское подразделение Huawei заявило, что предоставит правительству страны неограниченный доступ к программному коду и оборудованию, чтобы доказать, что компания не представляет угрозы для государственной безопасности.

Это мероприятие стало ответом на обвинения компании в том, что она угрожает безопасности других государств, поскольку благодаря специальному кода в программах собирает информацию для китайских военных. Руководство компании отвергает обвинения.

По словам руководителя австралийского подразделения Huawei Джона Лорда, компания очень плохо информировала мир о себе и своих намерениях, и берет на себя полную ответственность за это. По его мнению, компании необходимо быть более открытой. Именно поэтому Huawei предоставит австралийскому правительству "полный и неограниченный" доступ к своему оборудованию и программному коду.

Также Лорд рекомендовал Австралии создать центр кибер-безопасности, в котором будут проверять оборудование, которое используют телекоммуникационные операторы страны. Председатель австралийского отделения Huawei отметил, что подобный центр существует в Великобритании, и компания уже предоставила ему полный доступ к коду и оборудованию.

Предварительно Австралия заблокировала планы Huawei участвовать в строительстве национальной сети интернета из-за подозрений в связях компании с китайской армией.

Напомним, 8 октября нынешнего года комиссия конгресса США доложила, что Китай имеет средства, возможности и мотивы использовать телекоммуникационные компании со злостными намерениями, поэтому Huawei представляет опасность для США и их учреждений. Комиссия считает необходимым на правительственном уровне запретить компании любые слияния или поглощения на рынке США. Такое решение комиссия объясняет тем, что компании не смогли доказать отсутствие связей с китайским правительством и армией.

Huawei является одним из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного сетевого оборудования. Компанию Huawei основал в 1989 году Рен Чженфей, бывший член Народно-освободительной армии. Когда Huawei превратилась в одну из самых влиятельных компаний на телекоммуникационном рынке, в мире появлялись опасения, что компания связана с китайской армией. Комиссия сената обнародовала свой вывод во время, когда президентская компания переходит в решительную стадию, и Китай стал одной из тем, по которой кандидаты высказали четкую позицию.

Последние новости