18+
  1. И снова 3-я улица Строителей, 25, квартира 12

И снова 3-я улица Строителей, 25, квартира 12

И снова 3-я улица Строителей, 25, квартира 12
Наверное, если бы Эльдар Рязанов не снял фильм «Ирония судьбы или С легким паром!», то телевидение в Новый год смотрелось бы как-то иначе, а умногих россиян возникло бы ощущение пустоты.

Ведь эльдаровская ирония стала неотъемлемым блюдом встречи Нового года, которое преподносится телезрителям вот уже более 30 лет. И, самое главное, что оно не приедается! Впрочем, те, кому «Ирония судьбы или с Легким паром!» уже поднадоела, могут в эти дни познакомиться с продолжением истории главных героев рязановского фильма - в конце уходящего 2007 года в прокат вышла картина, рассказывающая о том, как сложилась дальнейшая судьба Нади и Жени. Рассказывает Александра ГЕРАСИМОВ.

Напомним, что о съемках продолжения фильма заговорили еще в начале 90-х. Однако тогда по разным причинам снять картину так и не удалось. Было предпринято много попыток, но все они оказались безрезультатными. Однако несколько лет назад дело все же сдвинулось с мертвой точки. Правда не так как хотелось Константину Эрнсту - генеральный директор Первого канала мечтал, чтобы продолжение снял Эльдар Рязанов, но мэтр российского кинематографа после долгих раздумий отказался. Тогда емы на смену был мобилизован Тимур Бекмамбетов, прославившийся своими хитами «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Именно этот режиссер и взялся за съемки продолжения «Иронии судьбы или С легким паром!», попытавшись дать зрителям ответы на вопрос, что же стало спустя 30 лет с главными героями фильма: Надей, Женей, Ипполитом? Какова их дальнейшая судьба?

- Таких картин за последнее время в прокате не было. Это действительно новогодняя комедия и мелодрама, но с грустной ноткой, - говорит Константин Эрнст, ставший продюсером фильма. - Мы не собирались делать старый фильм, мы делали фильм декабря 2007 года. Существует стереотип, что продолжение хуже оригинала. Могу вам сказать, что фильм «Крестный отец-2» сильнее «Крестного отца». Не надо бояться продолжения. Если жизнь интересная – продолжение тоже. Так как мы заложники стереотипов – продолжение не всегда хуже.

«В России есть традиция - каждый Новый год мы смотрим фильм «Ирония судьбы». Это настоящий символ праздника

На прошлой неделе в прокат вышла «Ирония судьбы. Продолжение», где главные роли сыграли актеры, хорошо знакомые нам по вышедшему на телеэкраны в 1975 году первому фильму - Барбара Брыльска, Андрей Мягков и Юрий Яковлев, а также артисты нового поколения, исполнившие в продолжении «Иронии судьбы» роли их детей - Константин Хабенский, Лиза Боярская и Сергей Безруков. Новая «Ирония судьбы» Тимура Бекмамбетова - это не ремейк, это продолжение.

Барбара Брыльска:

- Мы надеемся, что зритель не будет жалеть, что пойдет в кино и увидит фильм. Но, конечно, хотелось бы, чтобы он был настолько же хороший, как и первый, настолько же интересный и настолько же добрый. И мы верим, что это нам удастся.

Андрей Мягков:

- Это радость, огромная радость! Никогда мне еще не доводилось тридцать лет спустя видеться с теми же актерами. И важно, что работал над фильмом именно Тимур Бекмамбетов – это приятно и интересно не только для меня, но и для зрителя.

Юрий Яковлев:

- Я думаю, что есть одна тема, которая волнует всегда и всех - тема любви. Сейчас это просто ностальгия по чувствам. Хочется нежности, хочется чего-то такого легкого, душевного, сердечного. Чего как раз не хватает современному кинематографу. Именно сердечности и любви, человеческих отношений.

Лиза Боярская:

- Опасения, конечно, были. Трудно было решиться на участие в фильме, за которым такой шлейф славы, такая история… Я с нетерпением ждала момента, когда смогу почитать сценарий. А когда уже читала его – смеялась до слез! Это было безумно смешно! Я просто поражалась тому, как там все было закручено! И сразу же поняла, что хочу иметь к этому отношение и хочу, чтобы это увидели.

По последним данным, за первые дни проката фильм «Ирония судьбы. Продолжение» собрал около $10 млн. При этом за первые три дня его посмотрели примерно 1 млн. 700 тыс. зрителей. Кроме того, до выхода фильма в прокат он установил первый рекорд: за сутки до релиза было продано билетов почти на миллион долларов. Примечательно что «Ирония судьбы» вышла в прокат 1050 копиями, 830 из них были расписаны по российским кинотеатрам, а 118 - по украинским, 10 копий было отправлено в Белоруссию, 35 - в Казахстан. Фильм также вышел на киноэкраны в Грузии, Киргизии и Узбекистане.

P.S.

Ни в этом, ни в следующем году фильм «Ирония судьбы. Продолжение» не покажут по телевидению.