18+
  1. Ирония судьбы-2: история 30-летней давности продолжается!

Ирония судьбы-2: история 30-летней давности продолжается!

Ирония судьбы-2: история 30-летней давности продолжается!
Последние года три в СМИ все чаще говорили, что вот-вот начнутся съемки продолжения популярного рязановского фильма Ирония судьбы, или С легким паром. И каждый раз все отменялось. И вот, наконец, это произошло!

Уже стало традицией, что в новогоднем меню к салату Оливье и бокалу шампанского мы добавляем новогодний фильм Эльдара Рязанова Ирония судьбы, или С легким паром, герои которого стали желанными гостями новогоднего застолья. О том, что скоро начнутся съемки Иронии судьбы-2, стало известно газете Комсомольская правда. Совершенно случайно им об этом рассказал актер Виктор Вержбицкий, который будет сниматься в продолжении. Сейчас наконец приступаем к интересной работе Ирония судьбы, или С легким паром-2, - сказал Виктор КП. - Фильм выйдет на экраны к следующему 2008 году.

Основными действующими лицами продолжения знаменитого бестселлера станут дети главных героев первого фильма. Это история, которая происходит 30 лет спустя. Снова будут баня и традиционная история с перелетом из одного города в другой. Главным героем Иронии судьбы-2 будет сын Гали и доктора Лукашина, тоже Женя. Он уже стал врачом и в канун Нового года отправился в Петербург на конференцию мануальщиков. После мероприятия изрядно выпивший с друзьями Женя сел в самолет, заснул. Проснувшись, он взял в аэропорту такси и опять-таки по знакомому адресу отправился на 3-ю улицу Строителей, дом 25, квартиру 12. А там живет девушка Надежда, дочь Нади и Ипполита, которая находит незнакомца в своей кровати. Дальше появляется Надин жених - преуспевающий в области консалтинга Ираклий. Но протрезвевший Женя уже кажется девушке симпатичным...

Главные роли сыграют все те же знакомые персонажи: Барбара Брыльска, Андрей Мягков, Юрий Яковлев, появятся и несколько новых героев. Сценаристом картины выступил Алексей Слаповский, который работал над сериалами Участок и Остановка по требованию. Слаповский сказал, что он хотел пригласить знаменитую голливудскую актрису Миллу Йовович сыграть обычную российскую женщину, которая много времени проводит на кухне, чистит картошку, пьет чай, ведет разговоры. Но она, к сожалению, отказалась. Пока неизвестно, кто станет режиссером картины, но известно, что это точно не Эльдар Рязанов. Съемки новой картины обойдутся, по предварительным подсчетам, в 180 тыс. долларов.

Кстати, впервые Ирония судьбы, или С легким паром был показан советскому зрителю в первых числах января 1976 года.

Последние новости