18+
  1. Идет охота на бомжей

Идет охота на бомжей

Руководство благотворительного фонда "Ночлежка" утверждает, что в Санкт-Петербурге начались облавы на бездомных. Напомним, что "Ночлежка" единственный приют Петербурге, где бездомные могут получить ночлег, не оформляя никаких бумаг.

С началом весны городская милиция планомерно обходит дом за домом в центральных районах города, так утверждает глава фонда Максим Егоров. Всех, кого нашли на чердаках и в подвалах, отвозят в отделение, далее след людей теряется. В Фонд "Ночлежка" звонят чиновники районных администраций и спрашивают адреса мест обитания бездомных.

По данным Егорова, питерских бомжей намерены вывезти за пределы города в связи с саммитом Большой Восьмерки в июле. Нынешняя ситуация напоминает события трехлетней давности. Тогда, в год 300-летия Петербурга, когда в город приехали иностранные лидеры и пулы западных журналистов, бездомных заблаговременно вывозили целыми эшелонами, дабы гости не увидели питерской изнанки.

Примечательно, что за прошедшее с того момента время, никаких новых приютов в Петербурге так и не построили, а единственную имеющуюся ночлежку выселили из дома на набережной Невы, так что после переезда количество мест в ней сократилось вдвое.