18+
  1. Бомжи не против

Бомжи не против

Бомжи не против
Сбор подписей на выборную должность главы Химкинской администрации в поддержку известной борьбой за Химкинский лес Евгении Чириковой, был сорван бомжами и сотрудниками Центра «Э».

Руководство сбора подписей в пользу кандидатуры Евгении Чириковой на должность мэра Химок взял на себя Алексей Навальный. То ли скандальная фигура главы предвыборного штаба, то ли известного «битвой» за лес эколога привлекла к себе внимание бездомных.

Однако, по информации телеканала «Дождь» в процессе мероприятия сторонников Чириковой окружили бездомные и сотрудники Центра «Э».

Встреча проходила в небольшом парке недалеко от станции «Химки» в присутствии большого количества журналистов. По свидетельству корреспондента «Дождя», как только появилась Евгения Чирикова, начались провокации. Плохо одетые и, вероятно, нетрезвые люди «начали горланить, кричать, пытались ворваться в толпу». Журналисты предполагают, что ими кто-то руководил: один из неприглядных участников мероприятия подошел к какой-то женщине со словами «Ну все, мы отработали». Милиция была рядом, однако никого не задерживала. По некоторым данным, также присутствовали сотрудники Отдела по борьбе с экстремизмом.

Далее подошли несколько человек в масках националиста и провокатора Максима Марцинкевича, они пытались скандировать лозунги. Навальный пригласил их к диалогу, и после спокойного разговора они разошлись.

Сбор подписей только начался, собрано пока немного. Однако Алексей Навальный уверен, что Евгения Чирикова станет реальным единым кандидатом от оппозиции на выборах в подмосковных Химках. По его словам, она «единственная, кого поддерживают реальные оппозиционеры», цитирует «Интерфакс». Навальный предполагает, что Чирикову поддержат большинство оппозиционных партий. Кроме того, по его мнению, это единственный кандидат, которого поддерживает народ.

Отметим, что провокации против Чириковой происходили и в понедельник, когда она только подавала документы в избирком. Блоггер и сторонник Чириковой Юрий Кибиров разместил в интернете видео с места событий – «Провокаторы в Химках». В комментариях он пишет, что «молодежь с американской символикой настойчиво мешает Чириковой в процессе подачи заявления на участие в выборах мэра - препятствует работе прессы, создает шум, мешает проходу, разбрасывает фальшивые доллары и т.д.».

На видеоролике видно, как Чирикову сопровождают и буквально не дают ей проходу ряженые люди, обернутые в американские флаги, в шляпах и с накладными бородами. При этом они отпускают издевательские шутки.

Блоггер-оппозиционер полагает, что парламентские партии могут выдвинуть своих кандидатов «по указке президента», однако реально поддержать избиратели могут только Чирикову. Он признался, что в последний раз собирал подписи в 2007 году, вместе с тем на его памяти это первый случай, когда люди сами приходят с паспортами, чтобы подписаться под кандидатурой, и за ними не надо ходить.

В связи с участием в избирательной компании Чириковой своей главной задачей Навальный видит помочь химчанам выбрать «нормального мэра». Однако он сомневается в том, что выборы мэра пройдут честно и без нарушений. Со своей стороны он готов сделать для этого все возможное.

«Наша задача - сделать так, чтобы Чирикову зарегистрировали, а затем не допустить массовых фальсификаций», - отметил оппозиционер и добавил, что, по его мнению, на выборах в Химках основная борьба развернется между кандидатом от партии власти и Евгении Чириковой. В ходе сбора подписей Навальный успел и пошутить - перефразировал поговорку: «На Шойгу надейся, а сам не плошай».

Напомним, 27 августа лидер организации «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова подала документы для регистрации в качестве кандидата на пост мэра подмосковных Химок. Свою предвыборную кампанию она намеревается строить на решении социальных и транспортных проблем. Выборы главы города должны состояться в Химках 14 октября.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»