Игорь Скурлатов: 2021 год станет для Путина большим испытанием

Игорь Скурлатов: 2021 год станет для Путина большим испытанием
Фото: http://kp.ru
Мало кто сомневается в том, что в ближайшее время в информационное пространство попадут не менее «интересные» данные, а потому федеральному центру со всеми, кто причастен к процессу руководства страной, придется пережить еще немало испытаний.

Сказать, что российская власть в последние месяцы оказалась под серьезным давлением разоблачительных публикаций крупных СМИ – не сказать ровным счетом ничего. Причем, удары по правящим элитам и лично президенту Владимиру Путину наносятся едва ли не со всех возможных направлений. Начиная от ряда политологов, активизировавших дискуссию вокруг транзита и внутриэлитной борьбы за передел сфер влияний, а также отдельных правящих групп, выдающих в публичное пространство самые неожиданные утечки, заканчивая нашумевшим расследованием группы Bellingcat об отравлении оппозиционера Алексея Навального и его же звонка предполагаемому сотруднику ФСБ, который мог быть одним из участников злосчастной операции.

Мало кто сомневается в том, что в ближайшее время в информационное пространство попадут не менее «интересные» данные, а потому федеральному центру со всеми, кто причастен к процессу руководства страной, придется пережить еще немало испытаний. Подобного мнения придерживается и известный российский политик, писатель Игорь Скурлатов. По его словам, в ближайшее время противостояние между властью и оппозицией только обострится.

«Представители группы Bellingcat сообщают, что планирует опубликовать расследования, которые касаются отравлений целого ряд российских, как они выразились, общественно значимых лиц. Называют фамилии Кара-Мурзы, Верзилова, Быкова. Не исключено, что будет выявлен след непонятных и довольно странных смертей Всеволода Чаплина и Никиты Исаева. Ведь по тому же Исаеву есть показания его попутчицы, которая рассказала, что его последними словами была фраза: «Похоже, я траванулся…». Кроме того, медицинским заключением по инфаркту Чаплина, по словам старосты храма Студита, где протоиерей служил и скончался, по какой-то причине занимались сотрудники Московского управления ФСБ.

Реклама на веке
Как разместить

Сказать, что представители системной и несистемной оппозиции в России находятся в шоковом состоянии – значит, не сказать ничего. Одно дело, когда имеются подозрения, но совсем другое – когда уже есть сформированная доказательная база об участии силовых государственных структур в антиконституционной и противоправной деятельности в отношении «неудобных» политиков. При этом представители власти вообще не предъявляют никаких аргументированных опровержений, пытаясь отделаться какими-то невразумительными отговорами, обвиняя всех во вранье, и называя это происками западных спецслужб.

Иными словами, в 2021 году кардинально ужесточается противостояние между оппозицией и центральной властью. Вместо диалога с оппозицией, несогласным просто предоставляют безальтернативный выбор: либо сидеть дома и «не возникать», либо получить административный арест или уголовный срок, или же внезапно отравиться и отправиться в мир иной. В оппозиции подобный подход считают неприемлемым в политической деятельности правящих групп.

Что же касается внешнеполитического кейса в отношении России и ее руководства, то он, судя по заявлениям ответственных лиц на Западе, выглядит как признание за нашей страной статуса уголовного и мафиозного государства с глобальным сокращением любых контактов и усилением санкций.

Проще говоря, 2021 год станет большим испытанием для Путина, принимая во внимание еще и падающие рейтинги власти, нарастающие протестные настроения и приближающиеся парламентские выборы, которые вполне могут выступить в качестве катализатора народных волнений в Москве и других крупных городах», - заявил Скурлатов.

Реклама на веке
Как разместить
Эксперты: рубль в январе может упасть до 80 за доллар СМИ рассказали о возможных «преемниках» Володина на посту спикера Госдумы
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются