Илон Маск заявил, что идет в политику, чтобы предотвратить уничтожение цивилизации

Илон Маск заявил, что идет в политику, чтобы предотвратить уничтожение цивилизации
Фото: http://depositphotos.com
Илон Маск заявил в Twitter, что он начинает активную политическую деятельность, чтобы не дать «воук-вирусу» [воук (от англ. woke) − термин, обозначающий усиленное внимание к вопросам, касающимся социальной, расовой и половой справедливости – прим.] помешать человечеству достичь Марса.

Маск сделал это заявление, отвечая на вопрос пользователя Twitter. Ранее Маск разместил сообщение о том, что «политические атаки» на него «резко обострятся в ближайшие месяцы».

«Просто любопытно… какова ваша мотивация стать политически активным? «Зачем делать себя мишенью?» − спросил пользователь Twitter. − Вы пытаетесь отправить человечество на Марс и предупредить общественность об опасности ИИ. Зачем саботировать эти важные цели, ввязываясь в политические споры? Стоит ли оно того?».

В ответ Маск написал: «Если его не остановить, воук-вирус уничтожит цивилизацию, и человечество никогда не достигнет Марса». Он назвал Йельский университет «эпицентром воук-вируса, пытающегося уничтожить цивилизацию». Маск также раскритиковал Демократическую партию, назвав ее «партией разделения и ненависти».

Реклама на веке

Комментарии Маска прозвучали после скандальной статьи Insider*, в которой подробно описывалось, как компания SpaceX заплатила стюардессе $250 тыс., чтобы урегулировать ее претензии в отношении миллиардера по поводу сексуальных домогательств.

*
Юридическое лицо «The Insider SIA», зарегистрированное в Риге, Латвийская Республика (дата регистрации 26.06.2015), являющееся администратором доменного имени интернет-издания «The Insider», внесено Минюстом в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
Реклама на веке
Airbus выиграла контракт на обслуживание вооруженных сил США Во Франции убили сотрудника охраны посольства Катара
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются