Таинственная группа компаний получила миллионы фунтов в виде субсидий на отпускные сотрудникам

Таинственная группа компаний получила миллионы фунтов в виде субсидий на отпускные сотрудникам
Фото: http://fotolia.com
Группа компаний, созданных малоизвестным предпринимателем, получила около £40 млн наличными за один месяц этого года, несмотря на отсутствие открытых данных о том, что в этих компаниях работает хотя бы один сотрудник.

Четыре компании, зарегистрированные на виртуальный почтовый сервис в Лондоне, получили в мае от £20 млн до £40 млн в рамках программы британского правительства по сохранению рабочих мест.

Согласно официальным документам, компании выдавали себя за провайдера IT-услуг, корпоративную благотворительную организацию, медицинский НИИ и больницу и религиозный институт. Все они используют в своем названии слово Domain.

На сайте Domain Corp говорится, что виртуальный почтовый адрес в Лондоне служит европейской «корпоративной штаб-квартирой», а каких-либо следов других организаций в Интернете практически нет.

Реклама на веке
Как разместить

Единственный аккаунт в LinkedIn, в котором упоминается какая-либо из четырех компаний как нынешний или бывший работодатель, принадлежит 44-летнему Раджанишу Гарибе, также известному как Раджаниш Джайн, который зарегистрировал эти компании, согласно записям британского реестра юрлиц.

После попыток FT связаться с Раджанишем, компании задним числом изменили его фамилию с Гарибе на Джайн и лишили его статуса директора с 2020 года.

Реклама на веке
Как разместить
Элизабет Холмс называла себя «бизнесменом года» в переписке с бойфрендом Иностранные компании начинают ощущать последствия переориентации Китая на внутренний рынок
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются