18+
  1. Индию, Иорданию и Бангладеш признали самыми расово нетерпимыми странами

Индию, Иорданию и Бангладеш признали самыми расово нетерпимыми странами

Великобритания, США и страны Латинской Америки наиболее толерантно воспринимают представителей других рас. Об этом свидетельствуют результаты исследования World Values ​​Survey, пишет The Washington Post.

У участников опроса интересовались, представителей какой общественной группы они не хотели бы видеть своими соседями. Согласно тому, что частью ответов респондетов являлось определение «представители другой расы», шведские экономисты Никлас Бергген и Терезе Нилссон составили рейтинг самых толерантных и нетолерантных к другим расам стран, который был дополнен данными World Values ​​Survey журналистом The Washington Post Максом Фишером.

Согласно окончательным результатам, наиболее толерантными оказались жители Великобритании и ее бывших колоний (США, Канада, Австралия и Новая Зеландия) и Латинской Америки. Исключениями являются Венесуэла и Доминиканская республика. Особых признаков расизма не было обнаружено и в скандинавских странах.

Наименее же толерантными являются Индия, Иордания, Бангладеш и Гонконг. Только в трех из 81 опрошенных стран более 40% респондентов сказали, что не хотят, чтобы их сосед был другой расы. Среди них - 43,5% индийцев, 51,4% иорданцев и 71,8% и 71,2% граждан Гонконга и Бангладеш соответственно.

На европейском континенте была обнаружена вариация отношений. Так, наименее толерантными являются Франция и Молдова. Наиболее толерантными - Беларусь и Латвия. Украина вошла в среднюю группу, где против представителей другой расы выступают от 10 до 15% опрошенных, тогда как в России этот показатель выше как минимум на 5%.

Ранее издание Die Welt сообщало, что количество иностранцев, которые становятся жертвами местных жителей в России ежегодно растет. В период с 2008-го года в результате расистских актов в Российской Федерации в среднем ежемесячно были убиты 9 человек. В позапрошлом году количество жертв составило 15 человек. При этом, неонацистами в большинстве являются школьники и студенты.

В общем, в России проживает 12 млн иммигрантов, основная часть которых являются выходцами из бывших центрально-азиатских республик СССР и Кавказа. Одновременно, в проявлениях ксенофобии и расизма разницы между иммигрантами и представителями национальных меньшинств Российской Федерации нет.