18+
  1. iPhone-убийца

iPhone-убийца

iPhone-убийца
В Китае 23-летняя жительница северо-западного Синьцзян-Уйгурского автономного района погибла в тот момент, когда попыталась ответить на звонок своего iPhone 5, который был подключен к сети для подзарядки.

Стюардесса Ма Айлюн погибла от мощного разряда тока, ответив на звонок мобильного телефона во время его зарядки. Теперь семья погибшей ждет от компании Apple «разъяснений случившегося», заявляет в своем блоге Sina Weibo старшая сестра погибшей девушки, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

«Я надеюсь, что все владельцы iPhone воздержатся от их использования при зарядке», - написала она на своей страничке в микроблоге, отметив, что ее погибшая сестра пользовалась подлинным iPhone 5.

Полиция, в свою очередь, подтвердила, что девушка погибла от удара током, однако все обстоятельства смерти еще предстоит выяснить.

Между тем, компания Apple уже принесла свои соболезнования родственникам Ма Айлюн и выразила «глубокие сожаления» по поводу случившегося инцидента, заявив, что будет сотрудничать со следствием по данному происшествию.

Заметим, что случай с китаянкой не единственный, когда мобильные телефоны приводили к тяжелым травмам или летальному исходу. Так, во Франции 18-летний юноша получил травму глаза, рассматриваяя смартфон, который взорвался у него в руках и мелкими осколками повредил ему лицо. В Apple тогда заявили, что самопроизвольный взрыв iPhone невозможен.

В Индии 23-летний Гопал Гуджар погиб в результате взрыва мобильного телефона Nokia 1209 - трубка взорвалась, когда молодой человек вел телефонный разговор.

Житель Таиланда рассказал, что iPhone 5 начал искрить и дымиться прямо у него в руках во время разговора. Человек не пострадал, потому что вовремя бросил дорогой смартфон на пол, после этого, по его словам, раздался звук, похожий на взрыв петарды.

В китайской провинции Гуанчжоу мужчина-продавец погиб от взрыва мобильного телефона, марка которого не уточняется. Известно лишь то, что телефон взорвался через несколько секунд после того, как в него был вставлен новый аккумулятор.

В Индии 30-летняя Кишори Саха получила ожоги в результате взрыва ее мобильного телефона Nokia, который произошел спустя 10 минут после того, как трубка была поставлена на зарядку. Представитель Nokia заявил тогда, что взрыв аккумулятора Nokia - «случай единичный».

За взорвавшийся iPod Touch получила компенсацию в $75 тыс. жительница штата Техас (США), у которой оказались обожженными глаза и лицо.

В Китае погиб 22-летний молодой человек от взрыва аккумуляторной батареи мобильного телефона Motorola, который в тот момент находился в левом нагрудном кармане. В результате сломанное ребро молодого человека повредило его сердце. По одной из версий, батарея взорвалась из-за высокой температуры воздуха в день происшествия.

В прошлом году в Грозном три человека получили ранения, когда в салоне сотовой связи попытались подключить iPhone к зарядному устройству.