18+
  1. Иралндский ученый выступает против осуждения женского обрезания в странах Африки

Иралндский ученый выступает против осуждения женского обрезания в странах Африки

Развитые страны не имеют морального права осуждать традиционную практику женского обрезания, широко распространенную в ряде африканских стран, считает ирландский ученый Ронан Конрой.

Развитые страны не имеют морального права осуждать традиционную практику женского обрезания, широко распространенную в ряде африканских стран, считает ирландский ученый Ронан Конрой.

Статья доктора Конроя предваряет отчет об исследовании, проведенном международной группой ученых в Судане. Авторы приходят к выводу, что некоторые разновидности женского обрезания, распространенные в настоящее время в этой стране, не укладываются в принятую ВОЗ классификацию форм этого варварского обычая.

По мнению доктора Конроя, западная литература, посвященная женскому обрезанию в Африке, страдает излишней полемичностью и недостатком проверенной информации. Между тем, отмечает Конрой, дидактический тон западных исследователей может показаться совершенно неуместным, если учесть, что не менее абсурдные и жестокие практики деформации женских гениталий приобретают все более широкое распространение в т.н. развитых странах.

Такие быстро растущие секторы пластической хирургии как лазерная эстетическая вагинопластика, или лазерное вагинальное омоложение на деле являются последней, и самой изощренной разновидностью сексуального угнетения женщины в современном обществе, заявляет Конрой.

Если учесть подобные виды медицинских услуг, Запад окажется единственным регионом мира, в котором практика искусственной деформации гениталий не только не уходит в прошлое, но и продолжает распространяться с угрожающей скоростью, отмечает он.

Выдавая естественные биологические особенности за якобы требующий хирургического вмешательства косметический дефект, современная медицинская индустрия терроризирует женщин и занимается изобретением новых болезней в корыстных целях, заключает ирландский медик.