18+
  1. Иран: препятствий для поставок рыбной продукции из РФ нет

Иран: препятствий для поставок рыбной продукции из РФ нет

Иран: препятствий для поставок рыбной продукции из РФ нет
Как сообщает РИА Новости, Иран не видит препятствий для организации поставок рыбной продукции из Российской Федерации. Об этом заявила иранская ветеринарная организация.

Сообщение было сделано иранской стороной во время проведения встречи с Россельхознадзором – поведало российское ведомство. Следует отметить, что на следующей неделе Россельхознадзор должен получить согласованный ветсертификат. В сопровождении последнего данная продукция сможет направляться на полки иранских магазинов.

В сообщении указывается, что не только о поставках российской рыбы уведомила иранская сторона. Так, ветеринарные специалисты Ирана заверили Россию в том, что будут делать максимум для того, дабы как можно скорее подписать документ, подразумевающий поставки отечественной замороженной бескостной говядины. Так, производители мяса РФ, которые получили поддержку от государства за период действия санкций, на 100% готовы наращивать объемы экспорта. Это даст им возможность во много раз повысить рентабельность при сегодняшнем курсе рубля, а также больше насытить внутренний рынок.

Власти двух стран также детально обсудили итоги присутствия иранских экспертов в самом крупном в Российской Федерации научно-исследовательском институте ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных». Отметим, что этот институт – подведомственный Россельхознадзору.

В последнем говорят, что совместная работа двух стран в области ветеринарии – просто обречена на успех. Так, серьезная производственная мощность и научно-технический потенциал института РФ на пару с быстро и успешно развивающейся фармацевтической отраслью Ирана – станут для стран выходом на большое количество путей сотрудничества в области изготовления и торговли вакцинами и лекарственными препаратами для применения в ветеринарии. Власти Ирана и РФ уже заявили о том, что ставят на данную совместную работу большие ставки.

Стоит напомнить, что в начале лета Россельхознадзор сделал сообщение о том, что Иран утвердил протокол по поставкам из Российской Федерации замороженной говядины. Тогда говорили, что такой поворот дел сулит открытием рынка Ирана для отечественных производителей говядины на официальном уровне. Именно тогда власти двух стран сумели договориться о том, что в самые сжатые сроки согласуют ветеринарный сертификат, подразумевающий начало экспорта рыбной продукции в Иран.

Последние новости