18+
  1. Искалеченного журналиста Бекетова оправдали

Искалеченного журналиста Бекетова оправдали

Химкинский городской суд отменил приговор в отношении главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова, осужденного ранее за клевету на главу администрации Химок Владимира Стрельченко, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

По решению суда апелляционной инстанции, Бекетов оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Как ране сообщал «Век», уголовное дело в отношении Бекетова было возбуждено по заявлению главы администрации Химок в сентябре 2007 года. Стрельченко просил признать клеветой утверждения подсудимого в интервью одному из российских телеканалов о том, что чиновник причастен к подрыву его машины. Мировой суд Химок 10 ноября оштрафовал Бекетова на 5 тысяч рублей, освободив его от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Согласно решению суда, за оправданным журналистом признано право на реабилитацию, также с него снята подписка о невыезде.

Уголовное преследование Бекетова прекращено. Данное решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции в установленный законом срок. Представители гособвинения и потерпевшего от комментариев для прессы по данному вопросу отказываются.

Уголовное дело в отношении Бекетова было возбуждено по заявлению главы администрации Химок в сентябре 2007 года. Стрельченко просил признать клеветой утверждения подсудимого в интервью одному из российских телеканалов о том, что чиновник причастен к подрыву его машины. Мировой суд Химок 10 ноября оштрафовал Бекетова на 5 тысяч рублей, освободив его от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.