18+
  1. Из «Олимпстроя» снова ушел президент

Из «Олимпстроя» снова ушел президент

Интересная тенденция наблюдается в «Олимпстрое», проработав более двух лет на посту президента госкомпании, подал в отставку Таймураз Баллоев. Это уже второй порезидент на счету компании, который предпочел написать «по собственному желанию».

Пресс-служба госкорпорации «Олимпстрой» сообщила. Что формально отставка еще не принята, говорит чиновник ведомства, участвующего в реализации олимпийского проекта. Заявление на увольнение написано на имя руководителя набсовета вице-премьера Дмитрия Козака и набсовет должен одобрить это заявление на своем ближайшем заседании, объясняет он.

В «Олимпстрое» Боллоев проработал более двух лет, сообщает «Ведомости». В декабре 2008 г. он был назначен первым вице-президентом, а летом 2009 г. — руководителем госкорпорации, сменив на этом посту Виктора Колодяжного, который, в свою очередь, ушел по семейным обстоятельствам. До Колодяжного, руководившего «Олимпстроем» около года, госкорпорацию в течение полутора лет возглавлял экс-руководитель «Транснефти» Семен Вайншток.

Боллев ушел по состоянию здоровья, говорит чиновник. Он уже немолодой человек, а реализация олимпийского проекта требует иногда семидневной рабочей недели, добавляет он. По его словам, с октября 2010 г. Боллоев постоянно болел.

Председатель правительства РФ Владимир Путин назначил Сергея Гапликова на должность президента ГК «Олимпстрой», освободив его от занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ. Гапликов также включен в состав Наблюдательного совета Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта. Гапликов ранее занимал должность председателя кабинета министров Чувашии. В апреле 2010г. он был назначен на пост заместителя руководителя аппарата правительства РФ, сообщает «РБК»