18+
  1. Из партии власти бегут активисты

Из партии власти бегут активисты

Из партии власти бегут активисты
О выходе из партии «Единая Россия» практически одновременно заявили два активных партийца. Любовь Слиска и Алексей Чадаев объяснили свой уход негативными процессами внутри «ЕР», лидером которой пока является избранный президент РФ Владимир Путин.

Депутат Госдумы последних трех созывов и член высшего совета «Единой России» Любовь Слиска заявила о своем уходе из партии власти, объяснив, что «последние четыре года ее не привлекали ни к какой партийной работе» Из этого депутат пришла к выводу, что она «стала не нужна партии», так же, впрочем, как партия ей. «Я не вижу смысла продолжать членство» - заявила Любовь Слиска..

При этом Слиска уточнила, что заявление о выходе из «Единой России» написала еще 5 марта, на следующий день после президентских выборов. «К сожалению, в последние годы партия сдала свои позиции, свидетельством чего и стали результаты декабрьских выборов в Государственную Думу», - отметила она.

По словам Слиски, в «последние четыре года пошли негативные процессы внутри партии, которые проявлялись в насаждении авторитаризма, отсутствии внутрипартийной дискуссии, штамповании спущенных сверху законопроектов». «Высший совет в полном составе не помню когда собирался, за последние годы ни разу», - добавила она.

Слиска также назвала грустными последние новости о «Единой России», связанные с выдвижением руководством партии на пост губернатора Смоленской области представителя другой политической силы - ЛДПР. «Это нонсенс для любой партии - предлагать кандидатуру по сути своих политических оппонентов и не выдвигать своих представителей», - заявила она.

Отметим, после того, как избранный президент РФ Владимир Путин передал «Единую Россию» в наследство уходящему с поста главы государства Дмитрию Медведеву, о своем выходе из партии объявил бывший замруководителя ЦИК «ЕР» Алексей Чадаев, открыто усомнившись в его деловых качествах и умственных способностях.

К Медведеву Чадаев испытывает явную неприязнь. Год назад он ушел в отставку с высокого поста, публично не согласившись с Медведевым, который поддержал резолюцию Совета Безопасности ООН, вводившую санкции в отношении Ливии. До этого момента Чадаев считался главным идеологом партии власти.

«Единая Россия» не будет удерживать в партии тех, кто хочет получить от партии многое, но ничего не предлагая для ее развития во благо общества, заявил секретарь президиума генсовета «ЕР» Сергей Неверов.

«Некоторые, получив от партии все, считают возможным расстаться с ней, пытаясь при этом громко хлопнуть дверью. Партия от этого ничего не теряет. Того, кто не желает, или не способен работать с полной отдачей во благо общества, партия удерживать в своих рядах не будет», - заявил в Неверов, комментируя решение Слиски.

Неверов отметил, что сама Слиска в последнее время не проявляла инициативы в партийных делах. Она занимала высокие должности и в партии, и в Госдуме. Но в последнее время она не проявляла интереса к партийным делам. Она сама не пошла на праймериз накануне выборов в Госдуму. «Выход из партии - это ее решение», - подчеркнул Неверов.

По его словам, «самоочищение в партии происходило и будет происходить». «Трагедии в том, что некоторые члены партии принимают решения уйти, нет. Уходят единицы, а приходят 5-6 тысяч ежемесячно. Это нормальный процесс в живом развивающемся организме, которым и является «Единая Россия», - отметил Неверов.

Последние новости
Еще из ра