18+
  1. Из партии вышел еще один руководитель «Правого дела»

Из партии вышел еще один руководитель «Правого дела»

Партию «Правое дело» покинул еще один ее бывший лидер. Им оказался Леонид Гозман. В «Живом журнале» в понедельник, 19 сентября, Гозман написал, что к той организации, которая себя называет «Всероссийской политической партией «Правое дело», он не имеет отныне никакого отношения.

До этого политический совет партии заявил, что 20 сентября на предстоящем съезде будет рекомендовать председателю исполкома Андрею Богданову и и.о. ее председателя Андрею Дунаеву на выборах в Государственную Думу возглавить партийный список. В том случае, если будет выдвинут Богданов, то член политсовета Борис Надеждин покинет «Правое дело». До этого в СМИ была распространена информация, что экс-председатель партии Михаил Прохоров также может быть включен в список. Однако эта информация не была подтверждена, передает REGIONS.RU.

14 сентября, когда шел съезд «Правого дела», в партии случился раскол. 15 сентября в здании Российской академии наук состоялось собрание. На нем Михаил Прохоров сделал предложение своим коллегам покинуть партию и основать новую. Также он сделал заявление, что будет стремиться, чтобы Владислав Сурков, первый замглавы кремлевской администрации, был отправлен в отставку. Однако есть и другая версия случившегося.

Согласно ей, раскол в партии произошел потому, что из-за кандидатуры уральского борца с наркоторговлей Евгения Ройзмана Прохоров и Кремль никак не могли договориться. Руководители страны отрицательно относятся к тем людям, у которых за плечами есть криминальное прошлое. Но, невзирая на это, Михаил Прохоров включил Ройзмана в список. На телеканалах «Россия-1» и НТВ 16 и 17 сентября были показаны программы, где Евгений Ройзман был выставлен в негативном свете.

18 сентября в интернете была опубликована аудиозапись. На ней выступает член федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин, который со студентами МФТИ ведет неформальную беседу. Надеждин сказал, что партия «Правое дело» - это личный проект Медведева. Но Михаил Прохоров подвел президента, потому что развалил ее.

Последние новости