18+
  1. Из спецприемника – в больницу

Из спецприемника – в больницу

Из спецприемника – в больницу
Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, отбывающий 15 суток за неповиновение полицейским, накануне был госпитализирован в терапевтическое отделение московской больницы №68 по состоянию здоровья. Его адвокат Николай Полозов сообщил также, что Удальцов прекратил сухую голодовку.

Напомним, что Сергей Удальцов был задержан в ночь на 9 мая во время «народных гуляний» оппозиции на Патриарших прудах в Москве. Суд приговорил его к 15 суткам ареста за «неповиновение полиции». В знак протеста координатор «Левого фронта» объявил сухую голодовку.

Состояние оппозиционера с каждым днем ухудшалось. Его адвокат сообщал, что с каждым днем сухой голодовки Удальцову становится все хуже, и он уже не сможет выйти из голодовки без помощи врачей. По словам Полозова, речь уже идет о так называемом аминокислотном голодании. Плохое состояние Удальцова подтверждала и его супруга, сообщая, что Удальцов плохо себя чувствует и с трудом встает.

В минувшие выходные его несколько раз отвозили из спецприемника в больницу, но каждый раз вновь возвращали в спецприемник. Единомышленники Удальцова сообщали, что во всех больницах врачи отказывали в госпитализации еще до осмотра. Утверждалось, что причиной этому было давление на врачей сотрудников спецслужб.

Адвокат Николай Полозов обвинил российские власти в том, что те «методично убивают» его клиента. «Несмотря на почечную недостаточность, опасность гипогликемической комы и обезвоживание, Удальцова не госпитализируют. В больницах командуют менты», - писал ранее адвокат в Twitter.

В понедельник Удальцова вновь доставили в одну из больниц для обследования, а затем госпитализировали. «Сергей Удальцов госпитализирован, получает лечение и прекратил голодовку», - сообщил Полозов накануне. Известно также, что в настоящее время, несмотря на тяжелое состояние, координатор «Левого фронта» находится в сознании.

Между тем, не исключено, что, невзирая на плохое состояние здоровья, оппозиционера повезут в Ульяновск, где против него возбуждено уголовное дело по обвинению в избиении журналистки. Напомним, что «пострадавшая» журналистка (по случайному совпадению) оказалась членом «Молодой гвардии Единой России». При этом на представленном обвинением видео не видно, как Удальцов бьет журналистку.

Как сообщил «Веку» депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев, «нам с трудом удалось уговорить Сергея отказаться от голодовки, потому что возникла реальная угроза его жизни». «Сейчас его госпитализировали, он проходит лечение. Действительно поступают угрозы от правоохранительных органов по поводу вывоза Удальцова в Ульяновск, но адвокаты делают все возможное, чтобы убедить спецслужбы в том, что сегодняшнее состояние здоровья Сергея является причиной для переноса этой поездки. Они пытаются убедить органы в том, что Удальцов явится в суд сам, как только состояние его здоровья станет удовлетворительным», - добавил Пономарев.

Николай Полозов считает, что в данный момент поездка в Ульяновск в автозаке, 16-18 часов пути, для Удальцова недопустима. «Такая поездка его убьет», - заявляет адвокат.

Срок ареста координатора «Левого фронта» истекает 24 мая. Учитывая состояние здоровья Удальцова, можно предположить, что оставшийся срок ареста оппозиционер проведет в больнице.

Последние новости