18+
  1. Из-за падения обломков «Прогресса» реки Алтая не загрязнились

Из-за падения обломков «Прогресса» реки Алтая не загрязнились

После того, как фрагменты грузового космического корабля «Прогресс» попали в реки Алтайского края, в них не было найдено российской санитарной службой каких-либо вредных веществ, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

Онищенко в четверг сказал, что замеры воды в реках Алтайского края уже взяты. Исследования проводятся по вопросам анализа топлива. Но пока не нужно беспокоиться, потому что исследования показывают отрицательный результат. То есть пока все идет хорошо. Геннадий Онищенко заявил, что мониторинг продолжается вестись российской санитарной службой.

Об исследованиях алтайской воды Онищенко заявил: «Подчеркиваю, пока никакого вредного воздействия не выявлено». Ракета-носитель «Союз-У» начала свой старт в среду. Запуск проводился с космодрома «Байконур». На ее борту был грузовой корабль «Прогресс М-12М». Но корабль не удалось вывести на орбиту из-за того, что случилась внештатная ситуация. Обломки корабля упали в горной безлюдной местности на территории Республики Алтай.