18+
  1. Избиратели ушли с митинга в поддержку Немцова сразу же после его начала

Избиратели ушли с митинга в поддержку Немцова сразу же после его начала

Полным провалом завершился митинг, организованный кандидатом в мэры Сочи, одним из сопредседателей «несистемного» движения «Солидарность» Борисом Немцовым. Несмотря на то, что в курортный город съехался весь цвет «несогласных», послушать Немцова и Каспарова пришло не более 250 человек.

На заявленный в Сочи на вечер пятницы митинг за справедливые выборы не явились ни специально приглашенные коммунисты, ни другие оппозиционные силы. Горожан, которым было интересно послушать выступление Гарри Каспарова и Бориса Немцова, набралось около 250 человек. По сообщениям из Сочи, около сотни из них приехали из Имеретинской долины.

По свидетельству очевидцев, чьи сообщения публикуются в интернет-блогах, на митинге, фактически, успел выступить только Гарри Каспаров. Уже во время его «пламенной» речи народ начал расходиться. При этом отмечается, что впервые за все время избирательной кампании Борису Немцову удалось собрать вокруг себя столь большое число избирателей. Ранее все встречи ограничивались числом участников в 10 – 20 человек.

Неподалеку от оппозиционного прошел контрпикет, участники которого держали плакаты с портретами Немцова и надписями «Олимпиада в Корее-2014».