18+
  1. Израиль начал экстрадицию священника Грозовского, подозреваемого в педофилии

Израиль начал экстрадицию священника Грозовского, подозреваемого в педофилии

Израиль начал экстрадицию священника Грозовского, подозреваемого в педофилии
МВД России решает вопрос об экстрадиции из Израиля священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии. Об этом, со ссылкой на источник в министерстве, сообщает РИА «Новости».

"В национальное центральное бюро Интерпола поступило подтверждение о его задержании в Израиле. Принимаются меры по его экстрадиции в Россию", — рассказал источник.

Факт задержания российского священника подтверждает и посольство Израиля в Москве. В настоящее время священник задержан на 48 часов. В течение этого времени будет решен вопрос об избрании меры пресечения

Отмечается, что Грозовского задержали в Израиле по запросу СКР.

Ранее появилась информация о том, что израильские адвокаты намерены в судебном порядке помешать экстрадиции священника на родину. Кроме того, адвокат Евгения Кузнецова, представляющая интересы Грозовского, заявила, что защита уже обжаловала в суде действия следователя.

Напомним, священник Грозовский подозревается в педофилии. По версии следствия, в 2011 и 2013 годах он растлил нескольких детей. Произошло это во время пребывания священника в детских лагерях.

В ноябре 2013 года Грозовский был заочно арестован, после чего СК РФ объявил его в международный розыск. В соответствии с предъявленным обвинением священнику грозит до 20 лет тюрьмы.

Сам священник, ранее занимавший пост настоятеля петербургского храма Иоанна и бывший духовником футбольного клуба "Зенит", отвергает все обвинения в свой адрес.

В Израиль священник уехал еще осенью прошлого года, якобы в командировку. Однако впоследствии предпринял попытку получить гражданство этой страны, но неудачно.

В апреле 2014 года Генпрокуратура России направила в Израиль запрос на выдачу священника. Тогда же Грозовский заявил, что собирается вернуться в Россию, чтобы доказать свою невиновность.

Ранее в этом месяце Грозовский опубликовал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" документы, якобы доказывающие его невиновность. В частности, им было опубликовано заключение медицинского психолога, сделанное по запросу его защиты. Согласно размещенному в интернете документу, заключение первичной психолого-психиатрической экспертизы одной из пострадавших девочек было "составлено с грубыми нарушениями".