Кадыров нужен Путину в другом качестве: главе Чечни прочат новую должность

Кадыров нужен Путину в другом качестве: главе Чечни прочат новую должность
Фото: http://ria.ru
Политолог убежден, что вероятность переориентирования Кадырова на вопросы международной повестки минимальная — он необходим Владимиру Путину в другом качестве.

Политическая карьера многих чиновников складывается по-разному: кто-то может спровоцировать скандал по простой причине — например, когда забыл выключить микрофон, как в случае в губернатором Краснодарского края или неосторожного высказывания о гражданах, как в случае с высказыванием бывшей жены депутата Госдумы Виталия Южилина, которая заявила о том, что «нищим людям в ресторанах не место».

Другие, наоборот, довольно уверенно шагают по политической карьерной лестнице. Например, Илья Гращенков, который является директором Центра развития региональной политики, уверен, что глава Чечни Рамзан Кадыров имеет все шансы усилить свои позиции во внутриполитическом поле России.

Данные разговоры начались на фоне недавней командировки президента Чеченской республики в Бахрейн, где Кадыров добился расположения местных инвесторов.

«Командировка Рамзана Кадырова в Бахрейн — ситуативная необходимость. Что может предложить глава Чечни от лица России, а не от своей республики? Привлечение инвестиций для «дружественной исламской республики» понятны, а вот выступать посредником в сложнейших переговорах с шейхаятом — довольно опасное занятие. Если Кадыров и выступил в качестве спецпредставителя, то только по локальной теме», - рассказал Илья Гращенков.

Политолог убежден, что вероятность переориентирования Кадырова на вопросы международной повестки минимальная — он необходим Владимиру Путину в другом качестве.

«В глазах Путина Рамзан Кадыров является «хранителем Кавказа» - он не вписывается ни в один кремлевский расклад и играет исключительно на стороне главы государства. Я думаю, что Рамзан Кадыров имеет потенциал для роста по карьере, но только внутри государства: мне кажется, в дальнейшем он может получить больший контроль над СКФО и югом РФ в целом. Наверное, он может продолжить работу на должности полпреда президента по СКФО или даже вице-премьера», - заявил эксперт.

Силовики напряжены

Политолог предполагает, что силовики с настороженностью относятся к международным амбициям Рамзана Кадырова: им очень не нравятся тесные взаимодействия Чечни с Объединенными Арабскими Эмиратами и их союзниками.

«Силовые ведомства понимают, что в случае какой-либо нестабильности Кавказ может вернуться к сепаратистским настроениям, а Восток в свою очередь будет в этом им активно помогать. Растущая мощь Чечни и претензии на территориальное расширение — вот их главные претензии к главе республики. Безусловно, интерес силовиков к зарубежной деятельности Кадырова будет продолжаться», - заключил эксперт.

Реклама на веке
Как разместить
Главы стран АСЕАН возмутились демаршем Трампа Год Нисанов и Зарах Илиев приняли TRUCKFEST-2019 у себя на площадке «Фуд Сити»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются