18+
  1. Кадыров считает пожизненный срок более суровым наказанием, чем казнь

Кадыров считает пожизненный срок более суровым наказанием, чем казнь

Президент Чечни Рамзан Кадыров считает, что наказание для террористов, насильников и людей, совершивших другие тягчайшие преступления, должно быть более суровым, чем смертная казнь, - это пожизненное заключение.

«Я считаю, что наказание за терроризм и другие тяжкие преступления, приводящие к человеческим жертвам, должно быть исключительно суровым, но это не смертная казнь, так как бандиты, готовые путем самоподрыва лишить жизни десятки, сотни людей, мечтают о смерти и это для них не наказание», - сказал Кадыров.

По его мнению, заслуженным наказанием для этой категории преступников является пожизненное лишение свободы с отбыванием срока в самых жестких условиях.

«Я согласен, что есть и другая категория преступников - это лица, совершающие убийства с целью наживы, маньяки, насильники, но и эту проблему нельзя решить одной лишь смертной казнью», - убежден президент Чечни.

Он подчеркнул, что «они ее, безусловно, заслуживают и к ним не должно быть никакой жалости».

«Смешно говорить о гуманности в отношении преступника, который совершает действия, ведущие к гибели и страданиям людей, но я считаю, что смертной казнью нельзя решить проблему борьбы с преступностью, нужно создавать условия, которые способствовали бы искоренению самого этого явления», - сказал Кадыров.

Он напомнил, что в отдельных странах этого добились. «Я думаю, что наше российское общество, нравится это кому-то или нет, твердо становится на путь оздоровления и это главный залог искоренения тяжких преступлений», - отметил Кадыров, сообщает РИА «Новости».