18+
  1. Как избирают единороссов

Как избирают единороссов

Как избирают единороссов
В подмосковном городе Жуковский выборы прошли по одному и тому же сценарию, что и по всей стране: массовые фальсификации, по утверждению наблюдателей, были откровенно наглыми. Видимо, чиновники полагали, что ЦИК, возглавляемый Чуровым, опять ничего «не заметит».

Так и произошло. И, разумеется, на выборах победил член партии Путина.

В центре избирательного скандала находился действующий мэр Жуковского единоросс Александр Бобовников. Мэра Бобовникова по-разному называют в городе, но чаще - Бобом. Отзываются о нем так: тихий, болезненный старичок, но «удобный» для вышестоящих и активный единоросс. Именно ради него и была затеяна вакханалия с подделкой избирательных бюллетеней.

Дело в том, что, как рассказал независимый журналист Юрий Агеев, на самом деле выборы, состоявшиеся 1 марта, по предварительным данным наблюдателей, выиграл независимый кандидат Игорь Новиков. Он обошел единоросса Александра Бобовникова на 1500 голосов, о чем свидетельствуют копии протоколов с избирательных участков, которыми располагает избирательный штаб кандидата Новикова. Такой исход выборов не удовлетворил местные власти, и, по данным журналиста, «неправильные» протоколы переписали заново, где голоса Новикова отдали Бобовникову. О том, что это было именно так, свидетельствует и тот факт, что и к концу второго дня после проведения голосования вообще ничего не было известно о предварительных результатах. И только в среду в администрации Жуковского сообщили, что на выборах победил кандидат от «Единой России» Александр Бобовников. Согласно официальной информации, он обошел своего главного конкурента — независимого кандидата Игоря Новикова — на 318 голосов. За него, как утверждает официальная статистика, проголосовали 10 646 человек.

Однако, как сказал Агеев, в ТИКе членов многих участковых избирательных комиссий угрозами и давлением заставили подписывать исправленные протоколы. В ближайшее время кандидат Новиков собирается подать жалобы на фальсификации в различные инстанции, в том числе и в суд, с требованием привлечь виновных к уголовной ответственности. Ходили слухи, что как только стало известно о лидерстве независимого кандидата Новикова, в избирательной комиссии города тотчас начали писать заявление о признании выборов недействительными.

К сожалению, это далеко не единственный пример, иллюстрирующий нынешние выборы в России. Как сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, эта выборная кампания была самой грязной из всех: «Грязные технологии – подложные газеты, «черная» агитация активно использовались в Архангельской, Владимирской и Волгоградской областях, в Хакасии. Что касается Татарстана, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, там нормальных выборов вообще не было».

Последние новости