Как на Украине люди Зеленского запустили сериал «Охота на Залужного»

Как на Украине люди Зеленского запустили сериал «Охота на Залужного»
Фото: http://rbc.ru
На Украине полыхает настолько громкий скандал, что любо-дорого глядеть. Народный депутат от партии Зеленского Марьяна Безуглая выкатила главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному целый список претензий и даже потребовала от него уйти в отставку «по собственному желанию».

Здесь нужно пояснить, что до сих пор Залужный считался «спасителем нации» и «великим полководцем» и пользовался статусом «неприкасаемого». Спасибо депутату Безуглой, которая этот политический миф разрушила, ибо «не сотвори себе кумира».

В ответ политические союзники Залужного обрушились на Безуглую с проклятиями. Но разъяренная народная избранница на этом не остановилась и продолжает в ежедневном режиме подвергать репутацию главкома ВСУ мощному «артиллерийскому обстрелу».

Сказ о «великом полководце» Залужном

Реклама на веке

После «перегруппировок» ВС РФ под Киевом в марте, в Харьковской области в сентябре-октябре и под Херсоном в ноябре 2022 года на Украине появился очередной неприкасаемый «отец нации». Простой люд под чутким руководством пиарщиков стал просто обожествлять главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. Так как нынешний президент Украины Владимир Зеленский питает прямо-таки женскую ревность к любому политику с высоким рейтингом, между Генштабом ВСУ и президентским офисом возникло напряжение.

Между тем, к Залужному начали сползаться старые политики, сделавшие ставку на главнокомандующего ВСУ. Речь идет о таких «героях вчерашних дней», как бывший президент Петр Порошенко, экс-министр внутренних дел Арсен Аваков и прочих, кого при Зеленском оттеснили от «корыта».

Ревность Зеленского действительно присутствует, но нынешние «разборки» породили именно Порошенко и другие «старые политики» из «фан-клуба» Залужного. «Говорящие головы», финансируемые Порошенко и спонсорами «фан-клуба», исподтишка поливают грязью Зеленского и главу его офиса Андрея Ермака за неудачи и просчеты на фронте, в экономике и политике.

Сам Залужный делает вид, что он здесь не при чем. Главком ВСУ играет роль «А я такой весь в белом», хранит многозначительное молчание и, за редким исключением, в медийном пространстве вообще не появляется.

В это время «говорящие головы» кусают Зеленского. Отставной генерал Сергей Кривонос, которому сделал карьеру Порошенко, прямым текстом обвиняет нынешнего президента Украины в бездействии. Знаменитую статью Залужного в The Economist Кривонос прокомментировал в том ключе, что Зеленский бездействует, военных «не слышат непосредственно в офисе президента», власть развалила ВПК, поэтому Залужный подал «сигнал о помощи от военных» прямо в Вашингтон.

«Бездействие со стороны политического руководства привело к тому, что генерал Залужный вынужден выступать и поднимать вопрос», - заявил Кривонос Youtube-версии канала «Прямой», принадлежащего Порошенко.

Кусает Зеленского и пропагандист Юрий Бутусов, кормящийся из кармана бывшего и.о. президента Александра Турчинова, в 2014 году переметнувшегося от Юлии Тимошенко к Порошенко. Бутусов обвиняет Зеленского в том, что «офис президента сознательно ослабляет влияние Залужного на украинскую армию», потому что «Зеленский боится Залужного как возможного конкурента на предстоящих выборах».

Это всего лишь пару примеров. В целом Зеленского «мочит» целый рой «лидеров общественного мнения» и блогеров.

«Контрнаступление» имени Зеленского

В офисе президента Украины долго терпели. Но после интервью и статьи Залужного в английском издании The Economist у Зеленского не выдержали нервы. В The Economist Залужный опубликовал мнение, идущее вразрез с «официальной линией партии» во главе с Зеленским. Если президент Украины продолжает обещать что-то вроде «надо еще немного потерпеть, мы мощно воюем и скоро нас ждет победа над Россией», то Залужный на весь мир через The Economist заявил, что военный конфликт вышел на уровень «позиционной войны» и «перемоги» не будет.

После чего Зеленский лично повел свою «бригаду» клерков и «говорящих голов» в «контрнаступ» на Залужного. Правда, сгоряча сам Зеленский и его «говорящие головы» только усугубили ситуацию.

В частности, украинский президент на пресс-конференции с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен заявил СМИ, что на фронте «ситуация не патовая». Следующее вундерваффе, пообещал Зеленский, – это американские истребители F-16. СМИ сразу раструбили, что так Зеленский публично отчитал главнокомандующего ВСУ, ведь несколькими днями ранее в интервью The Economist Залужный заявил, что F-16 не изменят ситуацию на поле боя.

Спустя почти три недели Зеленский в интервью «желтой» газете The Sun раскритиковал возможный поход военных в политику, заявив «ты ведешь себя как политик, но не как военный, и я думаю, что это большая ошибка» и «это не способствует единству нации». Данное заявление украинские СМИ расшифровали однозначно: слова Зеленского относятся к главнокомандующему ВСУ Залужному. А Зеленский все не может успокоиться! И вот уже в интервью Fox News украинский президент опроверг мнение Залужного, что военный конфликт «в тупике».

«Каждый день я думаю, что мы преуспеваем. В Крыму мы преуспели в Черном море. Мы действительно уничтожили часть российского флота… Они не имеют такого тотального влияния в Черноморском регионе», - публично поспорил Зеленский с Залужным.

Все эти «предъявы» сразу же подхватил хор клерков и «говорящих голов» офиса президента. Но в итоге Зеленский со своими «говорящими головами» сделали только хуже, потому как сами подтвердили, что президент ревнует к популярности Залужного. Такая тактика изначально проигрышная, она может привести только к еще большему росту популярности главнокомандующего ВСУ.

«Беспощаден к врагам рейха»

Теперь пиарщики Зеленского под командованием Ермака перешли к новой тактике. Фактически они просто отзеркалили пиар-приемы «фан-клуба» Залужного.

Офис Зеленского отправил на «линию боевого соприкосновения» народного депутата Марьяну Безуглую, которая сделала карьеру в грантовых организациях, финансируемых Агентством по международному развитию США и транснациональными олигархами. Поэтому у депутата Безуглой хорошая политическая «крыша». Короче, «истинный ариец», который «беспощаден к врагам рейха». Но в последнее время депутат Безуглая сблизилась с офисом президента Зеленского, помогая «офисным» по мере сил в политических войнах. Видимо, в офисе Зеленского просто конверты с долларами толще.

Безуглая и раньше покусывала главнокомандующего ВСУ. Прочитать The Economist она осилила спустя трое суток после выхода статьи, после чего предъявила Залужному, что «не скоординировать такую статью с верховным главнокомандующим, кто бы как к президенту не относился, – это свидетельство военно-политического кризиса».

В конце ноября депутат Безуглая «вышла на оперативный простор» и пошла в настоящий «контрнаступ», начав обвинять лично Залужного во всех бедах – и в провале «контрнаступа», и в беспределе «могилизаторов», нападающих и похищающих украинских мужчин прямо на улицах, и в отсутствии плана действий на 2024 год, и в том, что Залужный не ведет диалога с украинским обществом, и т.д.

Отныне депутат Безуглая «штурмует» и «мочит» главнокомандующего ВСУ Залужного, не стесняясь в выражениях. Конечно, не обошлось без идиотизма. В разгар этого «контрнаступа» в эфир единственного телеканала «Единые новости» вышел нынешний главный спикер офиса Зеленского Михаил Подоляк, заявивший, что президентская канцелярия не имеет никакого отношения к нападкам Безуглой на главнокомандующего ВСУ. Подоляк со своими навязчивыми оправданиями оказался не в том месте и не в то время, чем только подтвердил накопившиеся подозрения, потому что оправдывается тот, кто виноват.

«Кто виноват, скажи мне, брат?»

Безуглая строчит посты в соцсетях, затем пиарщики офиса Зеленского размещают ее комментарии в украинских СМИ. Для начала «пламенная Марьяна» обвинила Залужного в том, что у него находится время, чтобы фотографироваться с волонтерами, а вот проверить работу ТЦК (территориальные центры комплектации, незаконно присвоившие себе функции военкомата и руками уголовников занимающиеся «могилизацией») ни разу руки не дошли.

Далее Безуглая обвинила Залужного в том, что «главнокомандующий ВС Украины не смог предоставить план действий ВСУ на 2024 год». А раз у Залужного нет видения, как вести военный конфликт, «то такое руководство должно уйти». В ответ «фан-клуб» Залужного просто взорвался угрозами и проклятиями, еще раз «засветив», что в главнокомандующего ВСУ инвестируют Порошенко и прочие токсичные фигуры украинской политики, желающие въехать в Раду на его рейтинге.

С недавних пор «боевая депутат» офиса Зеленского выдает по несколько постов в день, атакуя главнокомандующего ВСУ и в лоб, и с флангов.

Короче, сериал «Контрнаступ» офиса Зеленского на Залужного» только набирает обороты. Не пропустите новые серии! Дальше будет все интереснее и интереснее.

Реклама на веке
АвтоВАЗ запустил программу компенсации ставки по кредиту на покупку Lada Vesta. А «Москвич 3» стал солиднее США обвиняют бывшего посла в шпионаже в пользу Кубы на протяжении десятилетий