Зеленский отменил свое выступление в Сенате США по причине потери уверенности из-за провала ВСУ

Зеленский отменил свое выступление в Сенате США по причине потери уверенности из-за провала ВСУ
Фото: http://bangkokbook.ru
Отмена выступления президента Украины Владимира Зеленского в Сенате США связана с «изменением обстоятельств», заявил украинский министр обороны Рустем Умеров в интервью телеканалу Fox News.

Именно так в военном ведомстве Незалежной был обоснован отказ Зеленского от участия в так называемом секретном брифинге, на котором должно было пройти обсуждение дальнейшей помощи Украине со стороны США.

«Что ж, это война, и ситуация меняется. Но я думаю, что Владимир Зеленский благодарен и воспользуется этой возможностью в следующий раз, когда она представится», – заявил Умеров в эфире «протрамповского» американского телеканала Fox News.

Примечательно, что чуть ранее лидер демократического большинства в верхней палате Конгресса США Чак Шумер заявил, что Зеленский «в последнюю минуту» отменил запланированное выступление по видеосвязи перед американскими сенаторами.

Реклама на веке

«Конечно, его попросили не выступать, - прокомментировал очередную неудачу Зеленского политический обозреватель Международного информационного агентства «Россия сегодня» Владимир Корнилов. - Но звучит это так: «Зеленский отменил свое выступление перед сенаторами», хотя, понятное дело, сам бы он на это не решился. Там просто не пришли к консенсусу и, по сути, послали президента Украины куда подальше – не до тебя. И в итоге в очередной раз пришли в тупик».

Кроме того, Корнилов напомнил, что на днях советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил о том, что у США «нет волшебного горшочка», из которого можно брать «деньги для Украины». По словам Корнилова, он даже представил, как президент Украины, выступая перед сенаторами, напомнил бы им чудесную формулу - раз, два, три, горшочек, вари! То есть Зеленский наверняка думал, что все «заварится», однако ему даже «не дали произнести эту чудесную формулу», заключил политолог.

Известно, что выступление Зеленского по видеосвязи перед американскими сенаторами в рамках «секретного брифинга» планировалось именно на дневное время вторника. То есть было намечено, что данное обращение должно было состояться накануне голосования, связанного с выделением дополнительных финансовых средствах для Украины. Однако произошло некое «изменение ситуации».

Возможно, причина отмены выступления Зеленского перед американскими сенаторами кроется в том, что «Владимир Зеленский утратил какую-либо уверенность в конфликте с Россией из-за провалов Вооруженных сил Украины и огромных потерь». Во всяком случае, именно так заявил в своем YouTube-канале отставной американский подполковник Дэниел Дэвис.

По его мнению, такая печальная картина действительности «сильно повлияла» на президента Украины, и лучше такая ситуация не станет, потому что «Россия продолжает увеличивать свою мощь и постоянно улучшать свой военный потенциал».

«Вы же можете видеть, - констатировал Дэвис, - во взгляде Зеленского, в нем самом нет уверенности. Более того, нет даже веры в то, что он говорит своим солдатам».

Между тем, сегодня утром появилась новость о том, что законопроект о выделении более $100 млрд. на оказание помощи Украине, Тайваню и Израилю не прошел процедурное голосование в Сенате.

Дело в том, что представители Демократической партии выдвинули предложение о завершении дебатов и о голосовании сразу «по существу». Однако для того, чтобы завершить данную процедуру, решение должны были поддержать не менее 60 человек. Так вот, «за» подняли руки 49 сенаторов, «против» проголосовал 51 заседающий. Из этого следует, что попытка начать работу над законопроектом «по существу» была просто провалена, так что верхняя палата Конгресса пока не может рассмотреть и утвердить его.

Примечательно, что практически сразу после такого провального для партии демократов голосования выступил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. Пафос его спича был вполне понятен: он пытался склонить сенаторов к поддержке законопроекта о выделении финансовой помощи украинскому режиму. По мнению Салливана, сегодня ставки слишком высоки, чтобы брать Украину «в заложники».

Теперь слово уже за Конгрессом США. Если у этой ветви власти не получится уладить вопрос помощи Украине «уже сегодня», то демократы будут вынуждены осуществлять попытки утверждения финансирования Украины после рождественских праздников, то есть с 14 декабря до 9 января.

А пока деньги, ранее выделенные Украине, стремительно заканчиваются. Причём это констатировали в администрации президента США, поскольку отправляемые Киеву пакеты вооружений неуклонно подходят к концу.

Реклама на веке
ФАС признала «Мегафон» нарушителем антимонопольного законодательства Атомный комплекс «Селлафилд» взломали группы, связанные с Россией и Китаем