Как сделка по покупке самого дорогого небоскреба в мире обернулась неудачей

Как сделка по покупке самого дорогого небоскреба в мире обернулась неудачей
Фото: http://abcnews.com.ua/
Среди тех, кто занимается недвижимостью в Гонконге ходит поговорка о том, что если самый богатый человек города Ли Кашин что-то продает, лучше не быть покупателем.

Группа инвесторов с красочными прозвищами вроде «Король микроавтобусов» (Minibus King) и «Королева ракушек» (Queen of Shells), заплативших Ли Кашину $5,2 млрд за 75%-ую долю в небоскребе The Center в конце 2017 года, выяснила, с чем связана эта поговорка. Сначала инвесторам 73-этажной башни удалось получать прибыль, однако потом по ним ударили антиправительственные протесты, пандемия и эскалация напряженности между Китаем и США. В итоге все больше и больше площадей стали вакантными, арендные ставки упали, а деловая активность в сфере сделок с недвижимостью снизилась.

По данным Real Capital Analytics, в 2020 году была осуществлена только одна продажа с дисконтом в 35% к ценам начала 2019 года. Почти пятая часть здания пустует – один из самых высоких показателей вакантных площадей в востребованном центральном деловом районе Гонконга, – а арендная плата была снижена примерно на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
В биотехнологическом секторе Китая ожидается волна слияний Список ожидания на прием у онкологов вырос почти на 20%, сообщает Национальная службы здравоохранения
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются