18+
  1. Калифорнийский ресторан запретил плачущих детей

Калифорнийский ресторан запретил плачущих детей

Калифорнийский ресторан запретил плачущих детей
Ресторан Old Fisherman's Grotto, расположенный в калифорнийском городе Монтерей, ввел очень необычный запрет. Теперь в нем не могут находиться плачущие дети.

Ресторан заботиться о комфорте и приятном досуге своих посетителем особенным способом. Хозяева уверены, что дети, которым свойственно капризничать, мешают остальным посетителям. Поэтому они ввели распоряжение, запрещающее маленьким плаксам находиться в их заведении.

Ранее ресторан отказался предоставлять посетителям детские сиденья. Новый знак для гостей это заведения гласит: «Плачущие или издающие громкие звуки дети отвлекают других гостей, поэтому им не разрешено находиться в зале».

Кстати, заходить в Old Fisherman's Grotto с детскими колясками также запрещено.

Людям, которые не разделяют мнение хозяев ресторана и против подобной политики, рекомендуют отправиться на поиски другого заведения, которое будет отвечать их взглядам и потребностям.

По словам владельца Old Fisherman's Grotto Криса Шейка, такие нововведения никак не сказались на посещаемости и популярности ресторана. Бизнес идет хорошо, несмотря на все эти запреты.

А в Нью-Йорке, к примеру, в 2013 году открылся ресторан, в котором нет дресс-кода, но есть другое строгое правило: разговаривать в нем строго запрещено. Посетители кушают в полной тишине и не имеют возможности пообщаться, для чего, собственно, многие и приходят вместе отобедать. При этом заведение пользуется огромной популярностью. Подобные заведения есть также в Италии и Германии.

Не менее удивителен другой нью-йоркский ресторан, где дресс-код предписывает посетителям... раздеться. Раз в месяц один ресторан на Манхэттене превращается в званый обед в обнаженном виде. Нудистский активист Джон Дж. Ордовер придумал обеды, на которые можно приходить без одежды. Как только гости входят в помещение ресторана, они раздеваются и наслаждаются фирменными блюдами.

Санитарные правила означают, что персонал должен оставаться одетым, даже если бы они хотели присоединиться. Кроме того, посетители должны приносить что-то, на чем они будут сидеть - полотенце или же, для привередливых женщин - элегантный шелковый шарф.