18+
  1. Капрал в обмен на 1000 заключенных

Капрал в обмен на 1000 заключенных

Похитители израильского капрала Гилада Шалита выдвинули свои требования для его освобождения. Израиль должен освободить из тюрем 500 палестинских женщин и подростков, сообщили израильским властям египетские посредники, участвующие в переговорах в секторе Газа.

После того, как Шалита передадут Египту, Израиль должен выпустить из тюрем еще 500 палестинских заключенных, относящихся к движению ХАМАС. По информации саудовской газеты Оказ, израильские представители ведут переговоры по этому вопросу со своими коллегами в Египте. До сих пор правительство Израиля категорически отвергало возможность обмена и требовало безоговорочного освобождения Гилада Шалита.

Официальная позиция правительства состоит в том, что никаких переговоров быть не может: чтобы не поощрять экстремистов к новым похищениям израильских солдат, сообщает "ЭХО МОСКВЫ". В настоящее время египетская сторона ожидает ответа на предложение ХАМАС премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта. В случае его согласия египетские власти готовы перейти к активной фазе переговоров с палестинскими боевиками.