18+
  1. Касьянов запретил Яшину презентовать доклад о криминале во власти

Касьянов запретил Яшину презентовать доклад о криминале во власти

Касьянов запретил Яшину презентовать доклад о криминале во власти
Руководство ПАРНАС отказало зампреду партии Илье Яшину в предоставлении офиса для презентации доклада о коррупции в России. Офис занят штабом для выборов, а доклад — личная инициатива Яшина, объясняют в партии.

Очередной скандал в рядах оппозиционеров разгорелся после того, как Яшин, занимающий пост заместителя главы ПАРНАС, пожелал провести в партийном офисе презентацию для масс-медиа доклада с резонансным названием «Партия Криминальная Россия». Отметим, на обложке исследования изображены кисти мужчины, на одной из которых присутствуют характерные для уголовного мира татуировки, а на другой – вытатуирована эмблема правящей партии.

Однако, как написал Яшин в своем аккаунте в Facebook, партийное руководство в лице главы ПАРНАС Михаила Касьянова его инициативу не поддержало. Примечательно, что ранее для презентации других исследований Яшин без затруднений пользовался партийным залом. Распоряжение не выделять помещение Яшину Касьянов озвучил не лично, а передал через главу партийного аппарата. При этом никаких вразумительных причин, почему презентовать доклад в офисе ПАРНАСа нельзя, Яшину не назвали.

В то же время, еще один заместитель главы партии Константин Мерзликин утверждает, что для проведения предложенного Яшиным мероприятия партийному предвыборному штабу пришлось бы покинуть зал, в котором они работают. Подобные изменения в работе штаба для проведения разовой акции нецелесообразно, считает Мерзликин. Что касается «Партии Криминальная Россия», то проведение данного исследования является личной инициативой Яшина. ПАРНАС не предоставлял ему каких-либо поручений либо полномочий для подготовки этой работы.

Кроме того, в партии напомнили, что Яшин отказался от участия в партийной агитационной кампании. В качестве ответной меры за самоустранение партийное руководство рекомендует ему осуществлять частные инициативы без помощи со стороны ПАРНАС, подчеркнул Мерзликин. Еще один источник в рядах политической силы утверждает, что к просьбе Яшина поначалу присоединился партийный аппарат, но Касьянов выступил категорически против выступления опального соратника.

Тем временем свою помощь в презентации доклада Яшину уже предложил другой оппозиционер – Алексей Навальный, ранее также разорвавший отношения с руководством ПАРНАС. Тот сообщил, что с удовольствием выделит для мероприятия помещение Фонда борьбы с коррупцией.