18+
  1. Казанский убийца зарезал двух женщин в поддержку Pussy Riot

Казанский убийца зарезал двух женщин в поддержку Pussy Riot

Сделанная кровью надпись «Free Pussy Riot» обнаружена в Казани на месте убийства. Жертвами стали 76-летняя пенсионерка и ее 38-летняя дочь, сообщает Лента.ру. Женщинам были нанесены многочисленные ножевые ранения. Мотивы убийства и его исполнители пока не установлены.

Погибшие проживали в однокомнатной квартире, на стене которой и была обнаружена надпись. Убийство было совершено в период с 24 по 26 августа, а тела жертв были обнаружены 29 августа. Обстоятельства обнаружения правоохранители не приводят. По данным газеты «Известия», никаких следов ограбления на месте преступления обнаружено не было. По факту смерти возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

Защита осужденных участниц панк-группы Pussy Riot считает трагедию в Казани с убийством женщин гнусной провокацией и надеется, что полиция в ближайшее время найдет и накажет убийц. «То, что произошло в Казани, - гнусная, грязная провокация. Мне жаль, что какие-то выродки используют в таких целях название группы Pussy Riot», - сообщил в четверг «Интерфаксу» адвокат девушек Николай Полозов. Он подчеркнул, что сторонники группы являются законопослушными людьми, а в насильственных действиях были замечены как раз ее противники.

«Нельзя сказать, что это именно сторонник Pussy Riot. Оперативники считают, что это либо наркоман во время разбоя, либо просто сумасшедший. Человек мог видеть эту историю по телевизору и, так как с ним явно что-то не в порядке, решил написать. Там прямо во всю стену плакатными буквами написано», - прокомментировали ситуацию в Следственном комитете по Татарстану.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов считает, что совершенное убийство в Казани – дело рук человека со сущетсвенными отклонениями в психике. Он подчеркнул, что активное обсуждение событий вокруг акции Pussy Riot в ХХС и суда над ними вызвало сильное перевозбуждение у душевнобольных людей.

Трое участниц группы Pussy Riot были приговорены к двум годам лишения свободы каждая за хулиганство в храме Христа Спасителя. Осужденные считают свои действия политической акцией. После вынесения приговора Pussy Riot в России была отмечена серия актов религиозного вандализма, однако случаев насилия над личностью по этому поводу зафиксировано не было.