18+
  1. В США чернокожий пенсионер на «Кадиллаке» сбил 9 детей

В США чернокожий пенсионер на «Кадиллаке» сбил 9 детей

Девять пострадавших – дети. Четверо из них находились в критическом состоянии на момент приезда медиков на место происшествия, однако позже состояние пострадавших стабилизировалось.

Полиция Лос-Анджелеса расследует ДТП, в результате которого девять детей и двое взрослых получили травмы, сообщает Интерфакс.

Инцидент произошел в среду, 29 августа, около 14:50 по местному времени возле начальной школы Main Street Elementary на юге Лос-Анджелеса.

Как выяснилось, этих людей сбил близ одной из школ 100-летний водитель Престон Картер (Preston Carter). На своем «Кадиллаке» голубого цвета он выехал на тротуар напротив здания школы и врезался в группу людей. Это произошло как раз в момент, когда ученики выходили из школы после уроков. Водитель, по предварительным данным, в результате ДТП не пострадал.

На данный момент виновника происшествия допрашивают в полиции. По утверждениям стражей порядка, он активно сотрудничает со следствием. Сам водитель, оказавшийся афроамериканцем, объяснил, что у его машины, видимо, отказали тормоза, в результате чего он не справился с управлением. Полицейские подтвердили, что у пенсионера, которому скоро исполняется 101 год, несмотря на преклонный возраст, есть водительское удостоверение.

Девять пострадавших – дети. Четверо из них находились в критическом состоянии на момент приезда медиков на место происшествия, однако позже состояние пострадавших стабилизировалось.

Обстоятельства ДТП, в том числе предварительные версии причин аварии, пока не уточняются.

Стоит отметить, что это далеко не первый несчастный случай в Калифорнии, произошедший по вине возрастного водителя. Так, в 2003 году в Санта-Монике 86-летний мужчина по ошибке нажал на педаль газа вместо тормоза, а затем запаниковал и не смог вовремя остановить автомобиль. В итоге он въехал прямо в открытый рынок.

Ранее сообщалось, что 83-летняя жительница английского графства Кент, отправившись на свадьбу к родственникам в Бристоль на своей машине, вместо четырехчасовой поездки провела за рулем 19 часов. Выбирая не те повороты, она как минимум дважды проехала кругом по протяженной кольцевой магистрали вокруг столицы, расположенной между ее домом и Бристолем.

На полпути обратно пенсионерка, по ее собственному признанию, «начала уставать». Она остановилась выпить кофе на местной автозаправке. Когда старушка снова села за руль, на часах была уже половина четвертого ночи. Стоит сказать, что из дома она выехала в девять утра.