Казахстанский миллиардер сделал камин-аут

Казахстанский миллиардер сделал камин-аут
«Мне было стыдно, лучше было просто подавить все это и никому не сообщать»: Айдын Рахимбаев говорит о «страхе» показаться геем, но настаивает, что теперь он гордится тем, кто он есть.

Казахстанский строительный магнат Айдын Рахимбаев говорит, что в прошлом было легче подавить свое влечение к другим мужчинам, чем открыто говорить о своей сексуальности. 49-летний бизнесмен теперь «гордится» тем, кто он есть. Хотя молчат об этом ему приходилось годами.

В откровенном интервью с британским журналистом Рахимбаев сказал: «Я думаю, что 12 лет назад, это был период моей жизни, когда я думал, что готов сделать, но мне было очень страшно выходить. Тем более в казахстанское общество абсолютно не толерантно, а в некоторых регионах таких как Мангистауская область это может быть и опасно».

Видимо поэтому строительный олигарх старался не светиться своими привычками у себя на родине, а гей-вечеринки устраивал больше в Европе и в Москве. Правда не всегда такие оргии заканчивались хорошо. Напомним, ранее он был замечен в скандале совместно с медиамагнатом. Рахимбаева и Арманжаны Байтасовы ограбил эскортник в одном из банных комплексов Москвы. Поводом для вечеринки стало день рождение Байтасова. СМИ пишут, что в один из вечеров Байтасов и Рахимбаев парились в нанятых апартаментах в компании парней из секс-индустрии. Один из которых унес сумку с крупной суммой денег – 400 тысяч долларов. Тогда непонятно чем закончилась история, так как свое заявление они отозвали.

Реклама на веке

«Я думаю, что Казахстану давно пора принять госпрограмму для ЛГБТ и поддержки людей, которые имеют нетрадиционную сексульную ориентацию. Таким образом Казахстан покажет, что мы цивилизованная страна, с европейскими ценностями, которой чужды предрассудки, устаревшие традиции и мракобесие. 20 лет назад мы думали, что казахи не могут быть геями, но сейчас многие люди перестали бояться и открыто живут так как они этого хотят. К сожалению, решение далось мне не просто. И если после моего каминг-аут в Казахстане начнут меня преследовать или угрожать моей жизни мне придется принимать решение. Ценнее для меня будет отношение моей семьи», - отметил Рахимбаев.

Как известно, Айдын Рахимбаев женат и воспитывает 7 детей. Увлекается спортом и всегда старается поддерживать форму.

Казахстанский миллиардер сделал камин-аут

На отдыхе в Китае

Сейчас он состоит в отношениях с европейцем, с которым их, по всей видимости, объединил спорт и совместные отдыхи.

Казахстанский миллиардер сделал камин-аут

Жена Айдына Рахимбаева Анар приняла мужа и рассчитывает, что и казахстанское общество его поддержит.

«Жене я признался уже давно, я благодарен что она поняла меня и не мешает мне жить полной жизнью. С Дмитрием у нас отношения на расстоянии, но мы справляемся», - добавил миллионер.

Рахимбаев рад, что молодое поколение сегодня может более открыто говорить о своей гендерной идентичности и сексуальности. Именно поэтому для него лично важен вклад в образование, сеть школы BINOM начало пути к воспитанию толерантного, зрелого поколения.

«Молодое поколение более комфортно относится к своей сексуальности. Я считаю, что надо еще в школе вводить уроки сексуального воспитания, и открыто говорить с детьми об ориентации. Дети должны с раннего возраста знать, что кто они, понимать и принимать свою личность», - резюмировал Рахимбаев.

Казахстанский миллиардер сделал камин-аут

Казахстанский миллиардер сделал камин-аут

Совместный отдых в Исландии

На главном фото: Сокурсник и близкий Айдына Рахимбаева

Реклама на веке
В Минобороны РФ озвучили потери российских военнослужащих на Украине Газпром собирается заключить крупную сделку с Китаем в условиях санкций против России
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются